Рецепт для панеттоне диаметром 11 см и высотой 8 см
СОСТАВ ТЕСТА:
Мука пшеничная 155 г
Молоко 48 г
Сахар 32 г
Масло сл. 29 г
Яйцо 16 г
Соль 2 г
Сухие дрожжи Angel 2 г
Смесь для выпечки «Виста Ванилла» 8 г (улучшитель)
Масло сл. или раст. 4 г (для смазывания)
СОСТАВ СМЕСИ:
Клюква сушеная 25 г
Термостабильные капли 16 г
Курага 16 г
Изюм 16 г
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Смешиваем все ингредиенты для теста, но в первый замес вводим 50% масло и сахара, и хорошенько все замешиваем (в спец миксере на медленной скорости ~6 мин)
• Добавляем оставшиеся масло и сахар и замешиваем тесто до однородной консистенции (в спец. миксере еще 10 мин, идеальная температура теста 27-30℃)
• Накрываем пленкой и ставим в теплое место для брожения на 30-40 минут
• В это время можно приготовить начинку. Здесь все легко — просто смешайте ингредиенты. Сухофрукты выбирайте на свой вкус, можно заменить на сублимированное манго, вишню, клубнику или малину из нашего ассортимента
• Готовое тесто разделить на заготовки, если делаете больше одного кулича: для формы 11х8 см заготовка 300 г
• Раскатываем тесто до толщины пласта 2-3 мм
• Поверхность смазываем растительным или растопленным сливочным маслом
• Сверху равномерно посыпаем смесью капель и сухофруктов
• Скручиваем тесто в толстый жгут, разрезаем его посередине, но не до конца, и скручиваем каждую часть в наружную сторону — у вас получится два скрученные части, одну из которых мы ставим поверх другой (как на видео)
• Помещаем заготовку в панеттоне, верхнюю часть стенок формы дополнительно смазываем маслом
• Оставляем для расстойки на 90 минут при комнатной температуре
• Когда тесто поднялось, смазываем верх кулича яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-210 ℃ духовку (зависит от мощности) на 35-40 минут. Если нет функции пара, поставьте в духовку металлическую емкость с несколькими кубиками льда
✨ДЕКОР:
Посыпаем готовые куличи нетающей сахарной пудрой
По желанию можно добавить декор в виде цветов из мягкого шоколада.
Рецепт ищите в следующем посте или по тегу👉 #bakerby_рецепты
Вуаля, наш кулич-краффин готов, приятного аппетита!
Заказывайте товары на нашем сайте Baker.by или по номеру +37529-658-60-35📞
#bakerby #пасха #кулич #краффин #куличкраффин #рецепткулича #пасха2024 #католическаяпасха #православнаяпасха #вседлякондитера #кондитер #кондитерскийинвентарь #кондитерскаяупаковка #пекарь #тортыминск #десертыминск #домашниеторты #шоколаднаяплитка #шоколадныеконфеты #товарыдлякондитеров #домашнийкулич #товарыдлякондитера
#шоколадныйбукет
#шоколадныйподарок #кондитерская #кондитерскоеискусство #конфетыручнойработы
https://baker.by/upakovka-dlya-tortov-i-ruletov/3138-korobka-dlya-torta-240kh240kh-h220-mm.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев