Мусс широко используется для приготовления тортов и пирожных, украшений кондитерских изделий и просто в качестве десерта
Рецепт настолько прост, что приготовить его сможет не только кондитер, но и каждый желающий полакомиться домашним десертом👍
Заранее подготавливаем всё необходимое:
▪️Немецкий горький шоколад Lubeca Фехмарн Чипс 60%: 309,01 г
▪️ Крем сливочный «Молочный гостинец» 33%: 497,1 г
▪️Сгущенное молоко: 120,92 г
▪️Вода: 120,92 г
▪️Желатин (мы использовали смесь для стабилизации «Аляска 666», состоящую из говяжьего желатина и сахара, не содержит искусственных добавок. Но по желанию можно заменить обычным желатином и поэкспериментировать с дозировкой): 40,30 г
Приступаем к работе⤵️
1️⃣ Топим шоколад на водяной бане или СВЧ-печи до текучего состояния
2️⃣ Взбиваем сливки до пышной плотной массы, как на видео
3️⃣ Смесь «Аляска» смешиваем обязательно с горячей водой 60°С, чтобы она хорошо набухла. Тщательно перемешиваем
4️⃣ Туда же отправляем сгущенку и размешиваем до однородной массы
* Важно сгущенку предварительно довести до комнатной температуры.
Если она холодная, а времени нет, смешайте ее с водой и доведите до появления первых пузырьков, затем добавьте к желатину
4️⃣ Добавляем полученную смесь в растопленный шоколад и хорошо перемешиваем
5️⃣ Шоколадную массу вводим во взбитые сливки и размешиваем до однородной консистенции
6️⃣ Наслаждаемся вкусным десертом!
В следующих постах поделимся рецептом шоколадного ганаша на основе сливочного крема 33% и молочного шоколада Тиммендорф Чипс 42%
Все товары из списка можно заказать на сайте baker.by → раздел «Ингредиенты»
С радостью ответим на все ваши вопросы в комментариях или по номеру+ 37529-658-60-35📞
#bakerby #мусс #шоколадныймусс #рецептмусса #муссовыйдесерт #муссовоепирожное #кондитерскаяупаковка #пекарь #кондитер #шоколадназаказ #тортыминск #десертыминск #домашниеторты #шоколаднаяплитка #товарыдлякондитера #вседлякондитера #кондитерскиймагазин #товарыдлякондитеров #товарыдлядома
https://baker.by/upakovka-dlya-tortov-i-ruletov/3138-korobka-dlya-torta-240kh240kh-h220-mm.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев