Салат «Парамониха»
«Парамониха» сочетает в себе хрустящие кабачки, сочные томаты и сладкий перец, которые в маринаде превращаются в яркое, насыщенное блюдо.
Салат «Парамониха» (на 3 пол-литровые баночки)
Кабачки — 190 г
Помидоры — 190 г
Красный болгарский перец — 190 г
Морковь — 190 г
Репчатый лук — 190 г
Растительное масло (рафинированное) — 55 мл
Уксус 9% — 37 мл
Сахар — 45 г
Соль — 1 ч. ложка
Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Овощи нарезать: кабачки кружочками, перец соломкой, морковь натереть, лук — полукольцами, помидоры — кубиками. Сложить всё в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и перец. Варить 25 минут (5 минут на сильном огне, затем 20 — на среднем), помешивая. Влить уксус, прокипятить 3 минуты. Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
#Салатпарамониха#салат#сделатьсалат#заправитьсалат#сделатьсалат#приготовлениесалата#заправитьсалат#приготовитьсалат#приготовлениесалата#рецептысалатов#заправкасалат#готовыйсалат#заправленныйсалатПолезные советы:
1. Стерилизация банок — залог долгого хранения. Обязательно тщательно простерилизуйте банки и крышки перед заготовкой.
2. Уксус можно заменить на яблочный или винный для более мягкого вкуса.
3. Добавьте чеснок (2–3 зубчика на общее количество) — он усилит аромат и придаст лёгкую пикантность.
4. Вариация: вместо кабачков можно использовать молодые патиссоны или цуккини.
Нет комментариев