Быстрые лепёшки на сковороде за 30 минут, как из печи
Нежные и мягкие лепёшки, которые готовятся удивительно быстро и радуют вкусом домашней выпечки.
Вам понадобится
Пшеничная мука — 320 г
Кефир — 250 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Сода — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка в тесто + для жарки
Ход работы
В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры с солью и сахаром, тщательно размешивая до однородного вкуса.
Всыпьте соду, дайте кефиру немного вспениться, чтобы лепёшки получились особенно мягкими и воздушными.
Порциями добавляйте муку, перемешивая ложкой и затем переходя к замесу руками, добиваясь эластичности.
Влейте ложку масла в тесто, ещё раз вымесите и оставьте на несколько минут отдохнуть, чтобы структура стала мягче.
Разделите массу на небольшие порции, каждую часть скатайте в шарик, присыпая мукой для удобства.
Раскатайте заготовки в тонкие круглые лепёшки, стараясь делать толщину равномерной, чтобы они прожарились одинаково.
Разогрейте сковороду, смажьте каплей масла и обжаривайте лепёшки по несколько минут с каждой стороны.
Во время жарки переворачивайте, слегка прижимая лопаткой, чтобы середина хорошо пропеклась и появилась румяная корочка.
Готовые лепёшки складывайте в полотенце и накрывайте, чтобы они оставались мягкими и не теряли тепло.
Готовьте с теплом и удовольствием, и эти простые лепёшки будут радовать дом каждый раз, создавая уют и аромат свежей выпечки.#быстрыелепешкинасковородезаполчасакакизпечи#лепешкибездуховки#кефирныелепешки
Нет комментариев