Яичный рулет с зеленым луком и помидорами на сковороде
Легкий, яркий и питательный рулет из яиц с овощами, который готовится всего за несколько минут и прекрасно подходит для завтрака или перекуса.
Что понадобится
Яйца – 4 шт.
Молоко – 50 мл
Помидоры – 2 шт.
Зеленый лук – небольшой пучок
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – щепотка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Как готовить
В миске аккуратно разбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте смесь венчиком или вилкой до однородности, чтобы масса стала воздушной и немного пенистой. Это придаст рулету нежную текстуру.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук измельчите ножом. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и влейте часть яичной массы так, чтобы она покрыла дно тонким слоем.
Когда омлет слегка схватится, распределите немного нарезанных овощей по поверхности. С помощью лопатки аккуратно сверните пласт в рулет, подворачивая к центру. Сдвиньте рулет к краю сковороды, влейте оставшуюся яичную смесь, снова подсыпьте овощи и продолжайте сворачивать, пока вся масса не будет использована.
Жарьте рулет еще 2–3 минуты, чтобы он подрумянился со всех сторон. Затем переложите его на тарелку и нарежьте порционными кусками.
#яичныйрулет #омлетсначинкой
Возможные нюансы рецепта
Чтобы рулет держал форму, не спешите сворачивать его, пока нижняя сторона не схватится. Если помидоры слишком сочные, слегка промокните их бумажным полотенцем. Для насыщенного вкуса можно добавить немного твердого сыра, натертого на мелкой терке, или щепотку сушеных трав.
ПожеланиеПодавайте рулет теплым, с ломтиком хлеба или свежими овощами. Пусть ваш завтрак будет ароматным, аппетитным и приносящим радость каждому утру.
Нет комментариев