ИНГРЕДИЕНТЫ :
баклажанов 3 кг;
лука 1,5 кг;
масла растительного 0,5 л;
куриного филе 2 кг;
чеснока 2 головки;
томатной пасты 0,5 л;
соли 2,5 ст. л;
сахара 100 гр;
укуса 150 гр.
Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму:
Приготовление простое, но немного времени, все же, придется потратить. Примерно за три часа, если без спешки, вы получите запас из двенадцати пол-литровых банок с куриным салатом. Готовить заготовку начнем с подготовки ингредиентов.
Баклажаны почистить, порезать и тушить до готовности в одном стакане воды.
Куриное филе отварить 10 минут и нарезать кубиками.
Лук нарезать кольцами, жарить в масле отдельно от всего.
Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне помешивая.
Расфасовать необычную тушенку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
Хранить, как и любую другую заготовку на зиму, в темном прохладном месте, лучше всего в подвале. Особых условий хранения нет. Такой салат с баклажанами и курицей сохраняется долго, как тушенка, но долго она не продержится через свой оригинальный вкус.
Подавать можно, как отдельное блюдо к любому гарниру. Особенно вкусный салат из баклажанов и куриного филе с макаронами. Он меня всегда выручает, когда надо экстренно и вкусно что-то приготовит. Можно приготовить такую заготовку и с кабачками , получается очень вкусный и нежный салат .
Приятного аппетита !!!
#заготовки
Нет комментариев