Шакшука на завтрак! Королева яичниц.
Пробовали такое блюдо? Как вам идея?Ингредиенты:Лук репчатый 1/2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 зубчик по желанию
Яйца 3 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Вода 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Зира 1/2 ч.л.
Приготовление:
Лук, перец, помидоры, чеснок нарезаем мелко.

Репчатый лук обжариваем 3-4 минуты до прозрачности, добавляем перец, помидоры.

Добавляем ложку томатной пасты, соль, сахар, зиру и воду. Обжариваем 3-4 минуты.

Делаем небольшие углубления и осторожно разбиваем яйца, чтобы не повредить желтки.

Жарим на небольшом огне пока не схватятся белки, а желтки останутся жидкими.

Готовую шакшуку посыпаем зеленью.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома

Нет комментариев