Очень вкусная, из простых продуктов, на ужин или праздничный стол !!! Курица в собственном соку в духовке настолько хорошо пропаривается, что мясо буквально тает во рту. Готовит ее духовка, не вы. Самые бюджетные ингредиенты - и такой восхитительный результат !!!
Нам понадобится:
1 курица 2 крупные луковицы 2 моркови 150 г майонеза приправа ( я обычно беру для курицы) соль, перец, чеснок Это - основа, можно добавлять все, что хочется - чеснок, фенхель, любые специи на ваш вкус
Приготовление:
Тушку курицы вымыть и разделать на небольшие куски ( я делаю примерно как бедрышко ). На дно формы налить немного воды ( примерно 1см) и выложить нарезанный полукольцами лук и морковь. На лук и морковь выложить смазанную майонезом и посыпанную приправой и солью курицу. Накрыть крышкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40, время может меняться в зависимости от вашей духовки. Через 40 минут крышку снять и готовить еще 15 минут. Получается очень вкусно, а главное всё просто и без особого труда. Вкусно и в горячем и в холодном виде.Пока курица готовится, можно заняться приготовлением гарнира, салата или просто отварить рис. Приготовьте это блюдо на ужин и ваша семья скажет вам СПАСИБО !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев