Мильфей - это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт десерта мильфей – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды. Ягоды и фрукты можно использовать любые !!!
Ингредиенты:
клубника 1 кг готовое тесто слоеное дрожжевое 500 г сливки жирные 500 мл яйца 1 шт. сахарная пудра 5 ст.л.
Приготовление
Тесто разморозить, разрезать на прямоугольники разложить на противне, выстланном пергаментом, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать разболтанным желтком. Выпекать коржи из теста при 200 градуса в духовке, должна появиться румяная корочка, дать им остыть. Из взбитых миксером жирных сливок и сахарной пудры приготовить для десерта плотный крем. Ягоды вымыть, обсушить. Наполнить кремом кондитерский мешок, выдавить ровным слоем на холодные коржи, прикрыть вторым, затем третьим смазать верх кремом, разложить пластинки клубники. Клубнику можно присыпать сахарной пудрой для красоты. Всё, наш десерт готов, всё очень просто, вкусно и очень нежно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев