Кулебяка с рыбой - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. Ароматная, пышная кулебяка порадует ваших домашних своим нежным вкусом. Готовим !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
жирная белая рыба – 600 г любая красная копченая рыба любая по вкусу – 150 г листовой черный чай – 1 ч. л. крупные репчатые луковицы – 2 шт. растительное масло – 4 ст. л. готовое дрожжевое тесто – 500 г пресные блинчики – 4 шт. соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте ингредиенты для кулебяки. Белую рыбу нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите, добавим специи по вкусу. Копченую красную рыбу мелко порубите. Разложите по разным мискам. Очистите луковицы и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Дайте остыть. Перемешайте с копченой красной рыбой, поперчите. Черный чай насыпьте в чашку. Залейте 80 мл кипящей воды, накройте и оставьте на 5 минут. Процедите. Этот настой понадобится для смазывания кулебяки (вместо яиц). Раскатайте 2/3 теста в тонкую лепешку и уложите в форму. Смажьте дно кулебяки оставшимся маслом, слегка посыпьте луком с копченой рыбой. Выложите слой свежей рыбы, примерно где-то половину. Сверху распределите еще немного копченой рыбы с луком. На рыбу уложите слегка внахлест блины, чтобы она оказалась полностью закрыта. Теперь выложите оставшуюся белую рыбу, посыпьте луком с копченой рыбой. Духовку нагрейте до 180°C.Раскатайте оставшееся тесто в тонкую лепешку. Накройте ею начинку, соедините края пирога и защипните. Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем и выпекайте 30 минут, смотрите по своей духовке. Еще раз смажьте чаем и готовьте 10 минут. Кулебяку, конечно, можно делать только со свежей рыбой — любой, что вам больше нравится. В этом случае в начинку стоит добавить немного измельченного укропа и зеленого лука. Пирог готов, подавать тёплым с чаем или молоком, но он вкусный и холодный. Очень вкусно !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев