Количество ингредиентов можно варьировать: 800 гр. картошки 300 гр. шампиньонов или любые грибы какие есть 2 луковицы 500 гр. фарша любого 2 ст. л. томатной пасты 200 мл. сливок 100 гр. сыра для запекания соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Духовку поставить разогреваться на 180 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5 минут. Воду слить. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7 минут. В конце посолить, поперчить, добавить специи. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки и все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут. В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью. Просто и очень вкусно !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев