сметана 500 гр. куриные яйца 2 шт. крахмал (кукурузный или картофельный) 2 ст.л. сливочное масло 50 гр. ванильный сахар 1 упаковка сахар 150 гр.
Приготовление:
1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла. 2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). 3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки. 4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета. 5. Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану. Еще раз тщательно размешиваем. 6. Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем. 7. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким это важно !!! Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка - крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом или белым и крошкой. 8.Отправляем тортик в холодильник пропитаться часа на три. И можно подать торт к чаю или кофе. Наш восхитительный, попробуйте обязательно приготовить !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2