Сочетание сыра с грибами всегда очень удачное. А если все это завернуть в тесто, то получатся очень вкусные пирожки. Советую попробовать !!! Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное 250 гр. Шампиньоны или любые грибы 300 гр. Сыр твердый 70 гр. Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Кунжут
Приготовление:
Очистить, помыть и мелко нашинковать репчатый лук. Помыть и мелко нарезать шампиньоны. Использовать можно и лесные грибы. Обжарить лук с грибами до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть твердый сыр на средней терке. Тонко раскатать слоенное дрожжевое тесто, вырезать квадраты. Положить тесто ромбом, с одной стороны выложить начинку, а вторую сторону порезать ножом.Накрыть правую сторону с начинкой, левой с разрезами. Защипнуть края вилкой. Можно сделать любую форму слойки, какая вам нравится. Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него слойки смазанные яичным желтком, присыпать верх кунжутом и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекать до готовности, должна появиться румяная корочка (около 15-20 минут). Просто и очень вкусно, попробуйте !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев