Предлагаю сделать простые ленивые голубцы в духовке. Блюдо получается вкусным и питательным. Готовится достаточно быстро, без заморочек. При этом ленивые голубцы считаются достаточно бюджетным блюдом. Они получаются очень нежные, сочные и вкусные. Попробуйте обязательно !!! Понадобится:
500 г фарша, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 2 луковицы, 1 кочан капусты, 5 ст.л. томатной пасты и сметаны, 1,5 стакана воды, специи и чеснок по вкусу.
Приготовление:
Измельчи и обжарь капусту, лук с морковью до мягкости, и отдели половину зажарки. Добавь ее в фарш вместе с рисом, яйцом, специями, чесноком и измельченной в блендере капустой. А первую часть зажарки без капусты протуши с томатной пастой и сметаной. Добавь в соус воду со специями, перемешай и протуши еще минут 5 - 10. Нашинкуй еще немного капусты, выложи на дно формы, а сверху разложи тефтели из фарша. Залей томатным соусом и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах. Ленивые голубцы из духовки менее жирные, потому что их не нужно обжаривать в масле. При подаче подай сметану с зеленью и овощной салат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев