Понадобится: 500 г свежей белокочанной капусты, 350 г филе морской рыбы, 1 луковица, 20 г маргарина, 1 яйцо, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Капусту очистить от зеленых покровных листьев, нашинковать тонкой соломкой и слегка порубить.
Выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и припустить до полуготовности. Затем жидкость сцедить, а капусту отжать и остудить.
У тушек рыбы удалить головы, внутренности, тщательно вымыть и разделать на филе с кожей без костей. Рыбную мякоть пропустить через мелкую решетку мясорубки или измельчить при помощи блендера.
Луковицу очистить и мелко нарезать, обжарить на маргарине до мягкости и легкого подрумянивания, остудить.
В миске соединить капусту, измельченную рыбу, жареный лук, яйцо, перец и соль, хорошо вымесить.
Из фарша сформировать небольшие котлеты и запанировать в сухарях. На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные котлеты, обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Подавать с томатным соусом (кетчупом).
Константинова И. Г.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев