Понадобится: 400 г свежей скумбрии, 100 г репчатого лука, 120 г соленых огурцов, 150 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса.
Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, удалить голову и разрезать на несколько частей. Сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 10 минут.
Далее выложить куски рыбы в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Добавить очищенную морковь и корень петрушки. Припустить рыбу до мягкости, вынуть и остудить. Очистить скумбрию от кожи и костей и мелко нарезать.
Луковицы очистить и измельчить. Соленые огурцы очистить от грубой кожицы и порубить.
В миске соединить огурцы, лук, томатную пасту, растительное масло, перец и уксус, хорошо перемешать.
Выложить в маринад кусочки рыбы, перемешать. Выдержать в течение 5 часов в прохладном месте.
Подавать рыбу вместе с маринадом.
Константинова И. Г.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев