Сырный чурос на майонезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
чеддер – 300 г
майонез – 150 г
мука -120 г
яйца – 2 шт.
молоко 3,2% - 70 мл
разрыхлитель – 2 г
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра
Подготовьте все ингредиенты по списку. Продукты должны быть все комнатной температуры. Сыр натрите на мелкой терке. Муку тщательно просейте через сито.
Приготовьте тесто. В миске взбейте яйца с майонезом и молоком, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте.
В результате работы с тестом должна получиться однородная густая масса. Выложите в тесто тертый сыр, перемешайте еще раз. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
В кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте его. Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром около 1 см. Переложите в него все подготовленное сырное тесто.
Выдавливайте полоски теста примерное по 10 см каждую. Излишек отрезайте ножницами. Жарьте по 4-5 штук за раз до золотистой корочки. Около 2-3 минут каждую.
Горячий чуррос выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, стебы стек лишний жир. Подавайте горячими с разнообразными соусами по вкусу.
Нет комментариев