added today at 18:00
00:51
Суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы)
Вкусный и полезный турецкий суп-пюре. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляем один из вариантов
Нам понадобятся:
(Кастрюля 2,5л)
Лук репчатый-1 шт
Морковь -1 шт
Картофель - 2 шт
Чечевица красная-200 гр
Масло топлёное (сливочное)-3 ст л
Вода - 1 л
Сливки 20 % - 200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный - 1/3 ч л
Куркума - 1/3 ч л
Сухарики по желанию
Готовим:
На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить до мягкости. Добавить нарезанный картофель и залить водой. Варить до полуготовности картошки, далее добавить промытую чечевицу и варить до полной готовности ( немного даже переварив). О

- Like0
added yesterday at 18:00
Больше овощей и фруктов
Принцип «чем больше, тем лучше» в отношении клетчатки работает только у жвачных животных. Для человека есть предел, превышение которого приводит к нарушению пищеварения, метеоризму и расстройству стула.
Общепринятая рекомендация для всех - 400–600 г растительной пищи в сутки.
- Незначительные колебания в большую или меньшую сторону возможны только с учетом индивидуальной переносимости.
- Like0
added yesterday at 18:00
00:36
- Like0
added January 29 at 18:00
- Like1
added January 28 at 18:00
00:48
- Like1
loading...
Show more