Ленивые сырные лепешки. Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий… Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые пренепременнно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне. Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться… Нам понадобится: — 150 г домашнего кисломолочного творога — 150 г твердого сыра — 150 г сметаны — 2 яйца — 4 ст.л. муки — пучок свежего укропа — по щепотке соли и перца — ½ ч.л. пекарского порошка — масло растительное Алгоритм предлагаемых действий: В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем. Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем. Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой. Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем. Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны. В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось. Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Быстрая выпечка к чаю: 4 идеи У быстрой выпечки к чаю есть как минимум два преимущества перед другими видами домашних десертов. Во-первых, на ее приготовление уходит мало времени и сил. А, во-вторых, готовится она из простых ингредиентов, которые обычно всегда под рукой. 1. Рулет «Вкусный» 2. Печенье «Медовое» 3. Коврижка «Наташа» 4. Пирог «Страна Лимония» 1. РУЛЕТ "ВКУСНЫЙ" Ингредиенты: для теста: Яйца — 3 шт. Сахар — 5 ст. л. Щепотка соли Сухое молоко или сливки — 5 ст. л. Мука — 5 ст. л. для крема: Вареная сгущенка — 1 банка Банан — 1-2 шт. Приготовление: 1. Сначала с помощью миксера хорошенько взбейте яйца. 2. Введите сахар, соль, еще раз тщательно все взбейте. 3. К полученной яичной массе добавьте сухое молоко, муку, соду. По консистенции тесто должно получиться как на блины или немного гуще. 4. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тонким слоем тесто. 5. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут. 6. Достав противень из духовки, сразу же смажьте корж тонким слоем сгущенки. Выложите очищенные бананы и сверните рулет. 7. Сверху посыпьте рулет дроблеными орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. 2. ПЕЧЕНЬЕ "МЕДОВОЕ" Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Мука — 1 ст. с горкой Натуральный мед — 2 ст. л. Ванилин — 1 ч. л. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Растительное масло — 1 - 2 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте миксером или венчиком яйца. Введите сахар, ванилин и мед и вымесите тесто. 2. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Масса должна получиться жидкой. 3. С помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите ее на смазанный маслом противень. 4. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут. 3. КОВРИЖКА "НАТАША" Ингредиенты: Крепкая заварка — 1 ст. Сахар — 2/3 ст. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. Растительное масло — 1 ст. л. Мука — 1,5 ст. Любое варенье или джем — 2 ст. л. Приготовление: 1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, растительное масло, разрыхлитель, перемешайте. 2. Введите заварку и муку и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. 3. Смажьте глубокую форму маслом и вылейте в нее массу. 4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут, пока тесто полностью не пропечется. 4. ПИРОГ "СТРАНА ЛИМОНИЯ" Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Сметана 20%-ной жирности — 0,5 ст. Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Мука — 1 ст. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Лимон — 1 шт. Приготовление: 1. На паровой бане растопите сливочное масло. 2. Вымытый лимон пропустите через мясорубку (косточки следует извлечь из него заранее). 3. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. 4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее тесто. 5. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около получаса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    Азу почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300 гр. Огурцы солёные 200 гр. Картофель 1 кг. Консервированные резаные томаты 1 банка. Соль, специи, 1 ч.л. сахара. Приготовление: Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками. Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами. Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов. Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант. Мясо нарезал не длинной соломкой. Огурцы нарезал короткой соломкой. Лук нарезал полукольцами. Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается. Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще). Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три. Добавил лук и огурцы. Обжарил всё вместе минут 3-5. Добавил консервированные помидоры. Долил стакан кипятка. Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут. Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал. Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности. По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик. (Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка). Добавил картофель. Перемешал, потушил до готовности картофеля (минут 10). Вот так и поужинали. Приятного аппетита! Комментарии по рецепту: * Вместо консервированных помидор можно взять любой томатный соус, вплоть до томатной пасты. * Вместе с кипятком можно добавить рассола от огурцов. * Можно использовать маринованные огурцы, но нежелательно.
    1 комментарий
    5 классов
    Ингредиенты: 250 г молоко теплое 100 г сахар 1 яйцо 1 пачка дрожжи сухие 60 г сливочное масло мягкое 500 г муки Для начинки: 400 г творога 100 г сахара Цедра лимона 2 ст л сметаны 1 яйцо Приготовление: Для теста смешать все ингредиенты, как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 частей. Сделать надрезы, положить начинку и скрутить как показано на видео. Накрыть и оставить на 20’-30’ чтобы булочки поднялись. Смазать смесью желтка и молока (1 желток и 1 ст л молока). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: болгарский перец - 3 шт изюм - 30 гр петрушка, зелёный лук кедровые орехи - 50 гр чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 3 ст.л соль, перец - по вкусу
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Клубника Крахмал - 1 ч.л. Мука - 100 гр. Сахар - 50 гр. Масло сливочное - 50 гр. Корица - 0,5 ч.л. Мороженое Приготовление: 1. Клубнику нарезать и выложить в форму, посыпать крахмалом и перемешать. 2. Муку соединить с сахаром маслом и корицей и перетереть в крошку. 3. Посыпать клубнику и запекать при 180° минут 20. Подаём с мороженым.
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: Картофель - 500 гр.⁣⁣⁣⁣⁣ Мука пшеничная - 80 гр⁣⁣⁣⁣⁣. Сыр лёгкий - 80 гр⁣⁣⁣⁣⁣. Соль по вкусу⁣⁣⁣⁣⁣ Масло - для жарки  Приготовление:⁣⁣⁣ 1 .Почистить, нарезать и отварить картофель в подсоленной воде.⁣⁣⁣⁣⁣ 2. Пюрировать отварную картошку, добавить муку и натёртый сыр. Замесить мягкое тесто.⁣⁣⁣⁣⁣ 3. Из небольшого количества картофельной массы сформировать шарик, раскатать в лепёшку на столе присыпанном мукой.⁣⁣⁣⁣⁣ 4. Обжарить на масле, с двух сторон на слабом огне.⁣⁣⁣⁣⁣ 5. Подавать со сметаной и зеленью.⁣⁣⁣⁣⁣
    1 комментарий
    5 классов
    👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 186.5/7.7/8.8/18.5 Ингредиенты: • рисовая мука 80 гр  • какао натуральное тёртое 1 ст.л • яйцо 1 шт • сметана 10% 1 ст.л • кофе • разрыхлитель 0,5 ч.л • подсластитель по вкусу • соль щепотка Ингредиенты для крема: • творог мягкий 5% 150 гр • творожный сливочный сыр 50 гр (можно и без него) • подсластитель, ванилин по вкусу Вкусные рецепты | #десерты
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Паста Авокадо Базилик Чеснок Соль Лимонный сок Оливковое масло Страчателла Базилик Приготовление: 1. Пасту варим альденте, а пока в блендер пускаем авокадо, базилик, чеснок, соль, сок лимона и оливковое масло. 2. Добавляем к этому шедевру пасту и перемешиваем. 3. Выкладываем на тарелочку со страчателлой, черным перцем и базиликом.
    1 комментарий
    3 класса
Картофельная запеканка с курицей.
Запеканка из картофеля - довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить.
Вам понадобится
Картофель-0,5 кг
Курица (филе)-0,5 кг
Майонез-200 г
Масло оливковое-2 ст.л.
Сметана-200 г
Сыр твердый-100 г
Укроп-1 пучок
Яйцо-1 шт.
Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разло
Ингредиенты:
Сливки 33-35% - 500 мл.
Сгущеное молоко - 120 мл.
Авокадо - 2 шт.
Приготовление:
1.Достаём мякоть авокадо , забиваем блендером до кремаобразной консистенции, далее взбиваем холодные жирные сливки до густого состояния. 
2. Добавляем сгущеное молоко, авокадо крем, и хорошо перемешиваем, накрываем пленкой, и убираем в морозилку на несколько часов.
Драники с сыром
Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накры
КБЖУ на 100 грамм 329/10/17/32
Ингредиенты (на 6 штук):
Банан - 1 шт
Геркулес/овсянка - 70 гр
Подсластитель по вкусу
Арахисовая паста - 60 гр
Темный шоколад - 30-40 гр
Приготовление:
1. Банан разминаем вилкой, добавляем геркулес и подсластитель, перемешиваем.
2. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки, ставим в разогретую до 180 градусов в духовку на 15 минут.
3. Остужаем корзиночки, заполняем арахисовой пастой и сверху поливаем растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на 10 минут.
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на
Идеи для украшения праздничного стола
КБЖУ на 100 гр : 223/12,4/11/18
Ингредиенты:
- яйцо С0 1 шт ( здесь 55 гр )
- молоко 2,5% ж 120 гр
- мука 50 гр ( здесь пшеничная ц/з)
- кипяток 120 гр
- сыр 50 гр (здесь маасдам)
- разрыхлитель 2 гр
- соль по вкусу
Вкусные рецепты | #завтрак
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей
🌺огурец свежий
🌺редиска
🌺яйца отваренные
🌺лук зеленый или как у меня фиолетовый
🌺укроп или петрушка
🌺майонез или Сметана
🌺соль и перец черный по вкусу
Нарезать нужно мелко, так вкуснее🙌
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Ленивые вареники.
Вам потребуется:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 150 г муки
- соль на кончике ножа
Как готовить:
1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.
Приятного аппетита!
Показать ещё