Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом 110 г киноа 1 стебель сельдерея 1 яблоко ягодный уксус, оливковое масло, соль, перец 70 г мини-кальмаров 1 л апельсинового сока сахар - по вкусу семена аниса – по вкусу листья салата – по вкусу Киноа отварить. Сельдерей очистить, яблоко очистить и нарезать небольшими полосками. Киноа смешать с сельдереем и яблоком. Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец. Кальмары очистить и обжарить на гриле. Добавить мелкорубленую петрушку и чеснок. Для апельсинового масла сок апельсина выпарить на медленном огне, добавить сахар, семена аниса. Выпарить еще наполовину. На тарелку выложить апельсиновое масло, киноа, кальмары и листья с
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с луком и плавлеными сырками Диаметр формы - 22 см. Ингредиенты для теста: Сметана 20% – 100 г Сливочное масло – 100 г Мука пшеничная – 220 г Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Соль – 1/3 ч. л. Сахар – 1/3 ч. л. Для начинки: Лук – 350 г Сливочное масло – 20 г Плавленые сырки – 2 шт. (180 г) Яйцо – 2 шт. Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу Для смазывания и посыпки: Желток – 1 шт. Кунжут – по вкусу Приготовление пирога: В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Натереть замороженное сливочное масло, обваливая его в муке. В получившуюся крошку добавить сметану и объединить тесто в ком. Разделить тесто на 1/3 и 2/3. Смазать форму сливочным маслом. Распределить бол
    0 комментариев
    8 классов
    Куриные голени в духовке Как приготовить куриные голени в духовке Берём 1 кг куриных голеней, 6 долек чеснока, майонез, горчицу, соль и специи на ваше усмотрение. Куриные голени промываем водой и обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Натираем их смесью из соли и приправ. Для маринада смешиваем мелко нашинкованный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, 2 столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку свежей горчицы. Хорошенько перемешиваем голени с полученным маринадом. Желательно это сделать в глубокой миске. Затем накрываем её полиэтиленовой плёнкой и убираем в холодильник часа на два. Жаропрочную форму застилаем пищевой фольгой крест-накрест, оставляя концы фольги подлиннее, чтобы
    0 комментариев
    12 классов
    Здесь Очень Вкусно
    0 комментариев
    7 классов
    Салат "Гениальный", потому что очень простой)) Нужно: 1 кг - капусты 1 кг - помидор 1 кг - огурчиков 1 кг - сладкого перчика 1 кг- морковки Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик , морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 мл соль - 8 ч. ложек сахар- 16 ч. ложек Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.
    0 комментариев
    7 классов
    Готовим вкусное праздничное мясное блюдо к любому торжеству!👩‍🍳🍲🍖🍴🍗 БУЖЕНИНА традиционная Ингредиенты: свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг; соль 1 ст. ложка; лавровый лист 7-8 шт.; чеснок 1 крупная голова; смесь перцев горошком 1 ст.ложка. Приготовление: Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Нашпиговать мясо чесноком. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок. Натереть мясо сол
    0 комментариев
    57 классов
    Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) Ингредиенты: * 450 гр Сметана от 20 % жирности * 300 гр печенья * 100 гр растопленного сливочного масла * 300 гр хорошего сгущенного молока * 10 гр быстрорастворимого желатина * 3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: 1. Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. 2. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут. 3. Сметану смешать со сгущенным молоком. 4. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. 5. В смесь с
    0 комментариев
    19 классов
    Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками *Энергетическая ценность на 100 г - 150,0 ккал, б - 9,3 г, ж - 4,0 г, у - 17,3 г. Ингредиенты: Лаваш (тонкий) Крабовые палочки - 300 гр Яйцо куриное - 4 шт Огурец - 1 шт Сыр плавленый - 200 гр Зелень Соль. Способ приготовления: Яйца отварить. Огурец, яйца и крабовые палочки натереть на тёрке. С огурцов отжать сок. Лаваш промазать сыром. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром. Затем крабовые палочки и яйцо. Посолить. Закрутить лаваш в плотный рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарезать.
    0 комментариев
    9 классов
    Клюквенные веночки на дрожжевом тесте Ингредиенты: Тесто: – 500 гр муки – 25 гр свежих дрожжей – 3/4 стакана воды (лучше молока) – 2 ст. ложки сахара – 2 яйца – 60 гр сливочного масла – 1/2 ч. ложки соли Начинка: – 1,5 стакана клюквы – 1/2 стакана сахара – 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры Приготовление: 1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. 2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. 3. Вымешивать тесто до тех пор, по
    0 комментариев
    24 класса
    Тыквeнный ΠΠ тopтик 😍❤👌🏻 Ингpeдиeнты: Κopжи: 300г тыквы 2 яйцa 1ч.л кopицы 1/2ч.л муcкaтнoгo opeхa 6-7 фитпapaдa ( cтaвия ) 100г кукуpузнoй муки 1ч.л pазpыхлитeля Кpeм: 340г oбeзжиpeннoгo твopoга 300г pиккoта light 5гp фитпаpада Πpигoтoвлeниe: 1. Тыкву отвapивaем, оcтужaем и в блендеp 2. Яйцa делим нa белки и желтки. Желтки добaвляем к тыкве, a белки убиpaем в холодильник. Β тыквeнно - яичную cмecь отпpaвляeм вce cухиe ингpeдиeнты для тecтa и хоpошо пepeмeшивaeм 3. Бeлки c щeпоткой cоли взбиваeм до кpeпких пиков и аккуpатно вмeшиваeм в тeсто. Разъёмную фоpму (16см) смазываeм каплeй масла и пepeливаeм тeсто 4. Отпрaвляем нaш кoрж в духoвку при темперaтуре 180 грaдусoв
    0 комментариев
    18 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё