Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке Ингредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кус
    0 комментариев
    3 класса
    Минтай в сметанном соусе под сырной шубкой Вкусно и не дорого! Ингредиенты: 5 тушек минтая, 2 моркови, 250 г сметаны, 1 головка репчатого лука, 100 г сыра твердого сорта, соль и молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Репчатый лук почистить и порезать так как вам больше нравится в рыбе. Мне больше нравится мелко порезанный лук. 2. Морковь почистить и натереть на средней терке. 3. Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением подсолнечного масла. 4. Добавить к луку и моркови сметану, соль, специи и перец. Довести до кипения. 5. Рыбу филировать и удалить кожу и кости. Можно конечно просто порезать кусочками, но мне больше нрав
    0 комментариев
    13 классов
    САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. Для приготовления понадобится: 3 кг свеклы, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300 г сахара, 100 г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолнечного масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку.
    0 комментариев
    13 классов
    Готовим по всем правилам и традициям итальянской кухни.👩‍🍳🍪🥧🥮🥐🍮🌹 ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - нежный и воздушный! Итальянские пасхальные куличи называются панеттоне. Они очень похожи на наши и пекутся по такому же принципу. Единственная разница в том, что у итальянцев не принято украшать верхушку кулича глазурью и посыпками, как у нас. Но зато там такое обалденное тесто, что и нам не грех было бы перенять его рецепт. Вам потребуется: Мука - 1,5 кг, размягченное сливочное масло - 500 г, изюм - 500 г, яйца - 8 шт., яичные желтки - 4 шт., апельсин - 2 шт., коричневый сахар - 160г, дрожжи - 70 г, хлопья миндаля - 30 г, молоко - 380 г, растительное масло - 1 ч.л., соль
    0 комментариев
    2 класса
    Капустный блинчик  Нам понадобится: 100г белокочанной капусты 1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов) 1 яйцо 1ст. ложка сметаны 2ст. ложки муки соль, черный молотый перец растительное масло соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще
    0 комментариев
    7 классов
    Витаминный салатик Энергетическая ценность на 100г – 119,9 ккал, б – 2,4, ж – 5,6, у – 15,9. Ингредиенты: Орехи - 10г. Сметана 10% - 10г. Яблоко - 40г. Морковь сырая - 60г. Изюм без косточек - 20г. Способ приготовления: Морковь натереть на тёрке. Яблоко порезать кубиками. Перемешать все ингредиенты.
    0 комментариев
    4 класса
    Классическая паста Карбонара. Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока. Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты. Для приготовления рецепта потребуется: спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.; бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.; сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.; Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий
    0 комментариев
    6 классов
    PRO котлеты. Подборка различных вариантов котлет. Котлеты из зайца. Рецепт Дмитрия Шуршакова , шеф-повара гастробара «Никуда не едем» 100 г филе зайца 20 г лука 10 мл молока 10 г хлебного мякиша 60 г краснокочанной капусты 30 г растительного масла 5 г сливочного масла 30 г запеченной свеклы 8 г моцареллы 2 г чеснока 5 г сметаны 5 г майонеза 40 г деми глас с изюмом Филе зайца прокрутить через мясорубку вместе с луком, молоком и батоном, затем добавить соль и перец по вкусу. Сформировать 2 котлеты и обжарить до золотистой корочки с двух сторон до полуготовности, затем довести в печи до готовности при температуре 180 градусов около 6 минут. Капусту краснокочанную нарез
    0 комментариев
    1 класс
    Салат "Принц" Ингрeдиeнты: Гoвядина 500 гр Яйца варeныe 4 шт Огурцы сoлёныe 6 шт Чeснoк дoльки 3 шт Оpех гpецкий 1 ст Μайонез 200 гp Пpиготовление: Этап 1. Вот пpодукты для нашего caлaтa.Μяco ужe oтвapнoe( пpoцecc знaeт пoчти кaждaя хoзяйкa). Этaп 2. Πpoцecc , кoнeчнo трудoемкий, нo oнo тoгo cтoит.Ηужнo разoбрать oтварнoе мяco на вoлoкна. Этап 3. Далее, oгурчики трeм нa крупнoй тeркe, чecнoк прoпуcкaeм чeрeз прecc, и пeрeмeшивaeм oгурцы с чeснoчкoм! Отвapныe яйцa тoжe нaтpeм нa кpупнoй тepoчкe. Этaп 4. Гpeцкиe opeхи нужнo поpубить , и обжapить нa cухой cковоpоде неcколько минут. Этaп 5. Тепеpь cобиpaем нaш сaлaт.Сaлaт мы выклaдывaем слоями. 1. мясо+ мaйонез 2.огуpцы с чесноком+ мa
    0 комментариев
    6 классов
    "TEСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПPAВИЛЬНОЕ" Это мягкое, пpиятное в работе тесто можно использoвать как для приготовлeния обычной пиццы, так и для кальцоне (закpытой пиццы). При жeлании это тесто можно заморозить, после рaзморозки его качeство не пострадает. Указанного количества ингpедиентов мне хвaтает для формирoвания 2 пицц. Ингpедиенты: 500 гр мyки 250 мл вoды 70 мл мaсла 15 гр дрoжжей (3-4 гр сухих) 1 чайная лoжка сахара 1 чайная лoжка соли Приготовлeния: 1.В теплyю воду добавить дрожжи и сахар, пeремешать и подождать когда нaчнут пениться 2.К дрoжжам добавить половину ноpмы муки,пeремешиваем,постепенно,небольшими поpциями добавляем остaвшуюся муку и в конце тесто вымешиваем рyками,
    0 комментариев
    15 классов
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке Ингредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кус
Минтай в сметанном соусе под сырной шубкой Вкусно и не дорого! Ингредиенты: 5 тушек минтая, 2 моркови, 250 г сметаны, 1 головка репчатого лука, 100 г сыра твердого сорта, соль и молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Репчатый лук почистить и порезать так как вам больше нравится в рыбе. Мне больше нравится мелко порезанный лук. 2. Морковь почистить и натереть на средней терке. 3. Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением подсолнечного масла. 4. Добавить к луку и моркови сметану, соль, специи и перец. Довести до кипения. 5. Рыбу филировать и удалить кожу и кости. Можно конечно просто порезать кусочками, но мне больше нрав
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. Для приготовления понадобится: 3 кг свеклы, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300 г сахара, 100 г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолнечного масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку.
Готовим по всем правилам и традициям итальянской кухни.👩‍🍳🍪🥧🥮🥐🍮🌹 ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - нежный и воздушный! Итальянские пасхальные куличи называются панеттоне. Они очень похожи на наши и пекутся по такому же принципу. Единственная разница в том, что у итальянцев не принято украшать верхушку кулича глазурью и посыпками, как у нас. Но зато там такое обалденное тесто, что и нам не грех было бы перенять его рецепт. Вам потребуется: Мука - 1,5 кг, размягченное сливочное масло - 500 г, изюм - 500 г, яйца - 8 шт., яичные желтки - 4 шт., апельсин - 2 шт., коричневый сахар - 160г, дрожжи - 70 г, хлопья миндаля - 30 г, молоко - 380 г, растительное масло - 1 ч.л., соль
Капустный блинчик Нам понадобится: 100г белокочанной капусты 1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов) 1 яйцо 1ст. ложка сметаны 2ст. ложки муки соль, черный молотый перец растительное масло соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще
Витаминный салатик Энергетическая ценность на 100г – 119,9 ккал, б – 2,4, ж – 5,6, у – 15,9. Ингредиенты: Орехи - 10г. Сметана 10% - 10г. Яблоко - 40г. Морковь сырая - 60г. Изюм без косточек - 20г. Способ приготовления: Морковь натереть на тёрке. Яблоко порезать кубиками. Перемешать все ингредиенты.
Классическая паста Карбонара. Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока. Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты. Для приготовления рецепта потребуется: спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.; бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.; сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.; Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий
PRO котлеты. Подборка различных вариантов котлет. Котлеты из зайца. Рецепт Дмитрия Шуршакова , шеф-повара гастробара «Никуда не едем» 100 г филе зайца 20 г лука 10 мл молока 10 г хлебного мякиша 60 г краснокочанной капусты 30 г растительного масла 5 г сливочного масла 30 г запеченной свеклы 8 г моцареллы 2 г чеснока 5 г сметаны 5 г майонеза 40 г деми глас с изюмом Филе зайца прокрутить через мясорубку вместе с луком, молоком и батоном, затем добавить соль и перец по вкусу. Сформировать 2 котлеты и обжарить до золотистой корочки с двух сторон до полуготовности, затем довести в печи до готовности при температуре 180 градусов около 6 минут. Капусту краснокочанную нарез
Салат "Принц" Ингрeдиeнты: Гoвядина 500 гр Яйца варeныe 4 шт Огурцы сoлёныe 6 шт Чeснoк дoльки 3 шт Оpех гpецкий 1 ст Μайонез 200 гp Пpиготовление: Этап 1. Вот пpодукты для нашего caлaтa.Μяco ужe oтвapнoe( пpoцecc знaeт пoчти кaждaя хoзяйкa). Этaп 2. Πpoцecc , кoнeчнo трудoемкий, нo oнo тoгo cтoит.Ηужнo разoбрать oтварнoе мяco на вoлoкна. Этап 3. Далее, oгурчики трeм нa крупнoй тeркe, чecнoк прoпуcкaeм чeрeз прecc, и пeрeмeшивaeм oгурцы с чeснoчкoм! Отвapныe яйцa тoжe нaтpeм нa кpупнoй тepoчкe. Этaп 4. Гpeцкиe opeхи нужнo поpубить , и обжapить нa cухой cковоpоде неcколько минут. Этaп 5. Тепеpь cобиpaем нaш сaлaт.Сaлaт мы выклaдывaем слоями. 1. мясо+ мaйонез 2.огуpцы с чесноком+ мa
"TEСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПPAВИЛЬНОЕ" Это мягкое, пpиятное в работе тесто можно использoвать как для приготовлeния обычной пиццы, так и для кальцоне (закpытой пиццы). При жeлании это тесто можно заморозить, после рaзморозки его качeство не пострадает. Указанного количества ингpедиентов мне хвaтает для формирoвания 2 пицц. Ингpедиенты: 500 гр мyки 250 мл вoды 70 мл мaсла 15 гр дрoжжей (3-4 гр сухих) 1 чайная лoжка сахара 1 чайная лoжка соли Приготовлeния: 1.В теплyю воду добавить дрожжи и сахар, пeремешать и подождать когда нaчнут пениться 2.К дрoжжам добавить половину ноpмы муки,пeремешиваем,постепенно,небольшими поpциями добавляем остaвшуюся муку и в конце тесто вымешиваем рyками,
Показать ещё