Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кус
0 комментариев
3 класса
Минтай в сметанном соусе под сырной шубкой
Вкусно и не дорого!
Ингредиенты:
5 тушек минтая,
2 моркови,
250 г сметаны,
1 головка репчатого лука,
100 г сыра твердого сорта,
соль и молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и порезать так как вам больше нравится в рыбе. Мне больше нравится мелко порезанный лук.
2. Морковь почистить и натереть на средней терке.
3. Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4. Добавить к луку и моркови сметану, соль, специи и перец. Довести до кипения.
5. Рыбу филировать и удалить кожу и кости. Можно конечно просто порезать кусочками, но мне больше нрав
0 комментариев
13 классов
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
Для приготовления понадобится:
3 кг свеклы,
3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
1,5кг лука(порезать кольцами).
3 ст. ложки соли,
300 г сахара,
100 г уксуса 9%,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.
И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку.
0 комментариев
13 классов
Готовим по всем правилам и традициям итальянской кухни.👩🍳🍪🥧🥮🥐🍮🌹
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - нежный и воздушный!
Итальянские пасхальные куличи называются панеттоне. Они очень похожи на наши и пекутся по такому же принципу. Единственная разница в том, что у итальянцев не принято украшать верхушку кулича глазурью и посыпками, как у нас. Но зато там такое обалденное тесто, что и нам не грех было бы перенять его рецепт.
Вам потребуется:
Мука - 1,5 кг,
размягченное сливочное масло - 500 г,
изюм - 500 г,
яйца - 8 шт.,
яичные желтки - 4 шт.,
апельсин - 2 шт.,
коричневый сахар - 160г,
дрожжи - 70 г,
хлопья миндаля - 30 г,
молоко - 380 г,
растительное масло - 1 ч.л.,
соль
0 комментариев
2 класса
Капустный блинчик
Нам понадобится:
100г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Капусту нашинковать,
добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо,
все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще
0 комментариев
7 классов
Витаминный салатик
Энергетическая ценность на 100г – 119,9 ккал, б – 2,4, ж – 5,6, у – 15,9.
Ингредиенты:
Орехи - 10г.
Сметана 10% - 10г.
Яблоко - 40г.
Морковь сырая - 60г.
Изюм без косточек - 20г.
Способ приготовления:
Морковь натереть на тёрке.
Яблоко порезать кубиками.
Перемешать все ингредиенты.
0 комментариев
4 класса
Классическая паста Карбонара.
Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока.
Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.
Для приготовления рецепта потребуется:
спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.;
сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.;
Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий
0 комментариев
6 классов
PRO котлеты. Подборка различных вариантов котлет.
Котлеты из зайца. Рецепт Дмитрия Шуршакова , шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
100 г филе зайца
20 г лука
10 мл молока
10 г хлебного мякиша
60 г краснокочанной капусты
30 г растительного масла
5 г сливочного масла
30 г запеченной свеклы
8 г моцареллы
2 г чеснока
5 г сметаны
5 г майонеза
40 г деми глас с изюмом
Филе зайца прокрутить через мясорубку вместе с луком, молоком и батоном, затем добавить соль и перец по вкусу.
Сформировать 2 котлеты и обжарить до золотистой корочки с двух сторон до полуготовности, затем довести в печи до готовности при температуре 180 градусов около 6 минут.
Капусту краснокочанную нарез
0 комментариев
1 класс
Салат "Принц"
Ингрeдиeнты:
Гoвядина 500 гр
Яйца варeныe 4 шт
Огурцы сoлёныe 6 шт
Чeснoк дoльки 3 шт
Оpех гpецкий 1 ст
Μайонез 200 гp
Пpиготовление:
Этап 1.
Вот пpодукты для нашего caлaтa.Μяco ужe oтвapнoe( пpoцecc знaeт пoчти кaждaя хoзяйкa).
Этaп 2.
Πpoцecc , кoнeчнo трудoемкий, нo oнo тoгo cтoит.Ηужнo разoбрать oтварнoе мяco на вoлoкна.
Этап 3.
Далее, oгурчики трeм нa крупнoй тeркe, чecнoк прoпуcкaeм чeрeз прecc, и пeрeмeшивaeм oгурцы с чeснoчкoм! Отвapныe яйцa тoжe нaтpeм нa кpупнoй тepoчкe.
Этaп 4.
Гpeцкиe opeхи нужнo поpубить , и обжapить нa cухой cковоpоде неcколько минут.
Этaп 5.
Тепеpь cобиpaем нaш сaлaт.Сaлaт мы выклaдывaем слоями.
1. мясо+ мaйонез
2.огуpцы с чесноком+ мa
0 комментариев
6 классов
"TEСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПPAВИЛЬНОЕ"
Это мягкое, пpиятное в работе тесто можно использoвать как для приготовлeния обычной пиццы, так и для кальцоне (закpытой пиццы). При жeлании это тесто можно заморозить, после рaзморозки его качeство не пострадает. Указанного количества ингpедиентов мне хвaтает для формирoвания 2 пицц.
Ингpедиенты:
500 гр мyки
250 мл вoды
70 мл мaсла
15 гр дрoжжей (3-4 гр сухих)
1 чайная лoжка сахара
1 чайная лoжка соли
Приготовлeния:
1.В теплyю воду добавить дрожжи и сахар, пeремешать и подождать когда нaчнут пениться
2.К дрoжжам добавить половину ноpмы муки,пeремешиваем,постепенно,небольшими поpциями добавляем остaвшуюся муку и в конце тесто вымешиваем рyками,
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кус
Минтай в сметанном соусе под сырной шубкой
Вкусно и не дорого!
Ингредиенты:
5 тушек минтая,
2 моркови,
250 г сметаны,
1 головка репчатого лука,
100 г сыра твердого сорта,
соль и молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и порезать так как вам больше нравится в рыбе. Мне больше нравится мелко порезанный лук.
2. Морковь почистить и натереть на средней терке.
3. Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4. Добавить к луку и моркови сметану, соль, специи и перец. Довести до кипения.
5. Рыбу филировать и удалить кожу и кости. Можно конечно просто порезать кусочками, но мне больше нрав
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
Для приготовления понадобится:
3 кг свеклы,
3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
1,5кг лука(порезать кольцами).
3 ст. ложки соли,
300 г сахара,
100 г уксуса 9%,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.
И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку.
Готовим по всем правилам и традициям итальянской кухни.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - нежный и воздушный!
Итальянские пасхальные куличи называются панеттоне. Они очень похожи на наши и пекутся по такому же принципу. Единственная разница в том, что у итальянцев не принято украшать верхушку кулича глазурью и посыпками, как у нас. Но зато там такое обалденное тесто, что и нам не грех было бы перенять его рецепт.
Вам потребуется:
Мука - 1,5 кг,
размягченное сливочное масло - 500 г,
изюм - 500 г,
яйца - 8 шт.,
яичные желтки - 4 шт.,
апельсин - 2 шт.,
коричневый сахар - 160г,
дрожжи - 70 г,
хлопья миндаля - 30 г,
молоко - 380 г,
растительное масло - 1 ч.л.,
соль
Капустный блинчик
Нам понадобится:
100г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Капусту нашинковать,
добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо,
все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще
Классическая паста Карбонара.
Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока.
Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.
Для приготовления рецепта потребуется:
спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.;
сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.;
Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий
PRO котлеты. Подборка различных вариантов котлет.
Котлеты из зайца. Рецепт Дмитрия Шуршакова , шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
100 г филе зайца
20 г лука
10 мл молока
10 г хлебного мякиша
60 г краснокочанной капусты
30 г растительного масла
5 г сливочного масла
30 г запеченной свеклы
8 г моцареллы
2 г чеснока
5 г сметаны
5 г майонеза
40 г деми глас с изюмом
Филе зайца прокрутить через мясорубку вместе с луком, молоком и батоном, затем добавить соль и перец по вкусу.
Сформировать 2 котлеты и обжарить до золотистой корочки с двух сторон до полуготовности, затем довести в печи до готовности при температуре 180 градусов около 6 минут.
Капусту краснокочанную нарез
"TEСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПPAВИЛЬНОЕ"
Это мягкое, пpиятное в работе тесто можно использoвать как для приготовлeния обычной пиццы, так и для кальцоне (закpытой пиццы). При жeлании это тесто можно заморозить, после рaзморозки его качeство не пострадает. Указанного количества ингpедиентов мне хвaтает для формирoвания 2 пицц.
Ингpедиенты:
500 гр мyки
250 мл вoды
70 мл мaсла
15 гр дрoжжей (3-4 гр сухих)
1 чайная лoжка сахара
1 чайная лoжка соли
Приготовлeния:
1.В теплyю воду добавить дрожжи и сахар, пeремешать и подождать когда нaчнут пениться
2.К дрoжжам добавить половину ноpмы муки,пeремешиваем,постепенно,небольшими поpциями добавляем остaвшуюся муку и в конце тесто вымешиваем рyками,
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Простые и вкусные рецепты с фотографиями и видео! Салаты, супы, торты, десерты, праздничное меню и многое другое! Украшение блюд! Самые лучшие рецепты от кулинарных шедевров! Вступайте в группу!