🕘 4 порции 🍽 20 минут
Цветная капуста — очень полезный овощ, она содержит витамины С, В, К, калий, магний, железо и клетчатку. Причем обжаренная в кляре цветная капуста сохраняет всю свою пользу.
Ингредиенты:
🟢Цветная капуста: 1 штука
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Пшеничная мука: 50 г
🟢Молоко: 50 мл
🟢Карри: 2 чайные ложки
🟢Молотый сушеный чеснок: 1/2 чайной ложки
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Масло для фритюра: 300 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разобрать цветную капусту на соцветия. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда цветную капусту на 3 минуты. Вытащить из воды и обсушить на сите.
Приготовить кляр для цветной капусты. Для этого в миске смешать муку, яйца и молоко.
2️⃣ Добавить карри, чеснок, перец и соль. Переложить в миску с кляром цветную капусту и тщательно перемешать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
3️⃣ Выложить в сковороду цветную капусту и обжарить со всех сторон.
Переложить цветную капусту на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
4️⃣ Подавать цветную капусту в кляре горячей или холодной, самостоятельно или со сметанным соусом.
#рецепт #закуска #гарнир #капуста


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев