Хашбраун с риетом из форели и яйцом

2 порции

40 минут
Рецепт хашбрауна с риетом из форели и яйцом из ресторана "Ave bistro" (Краснодар).
Ингредиенты:

Картофель: 150 г

Куриное яйцо: 2 штуки

Растительное масло: 100 мл

Капуста брокколи: 120 г

Риет из форели: 80 г

Смесь семян для салата: по вкусу

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:

Подготовить все ингредиенты для хашбраунов. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель натереть на корейской терке, а затем промыть в холодной воде и сильно отжать через марлю.

Смешать картофель с солью, с помощью кулинарного кольца выложить на разогретую сковороду с растительным маслом (50 мл) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Довести хашбрауны до готовности в духовке в течение 10 минут. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и бланшировать в подсоленной воде в течение 3 минут.

Затем обсушить и пробить в блендере с 50 мл растительного масла до однородной консистенции. Охладить. Основание брокколи бланшировать в той же воде в течение 1 минуты. Затем нарезать мелким кубиком, смешать с соусом из брокколи и посолить по вкусу.

Яйца положить в кипящую воду и варить 9 минут. Затем остудить, очистить и разрезать на половинки.
Выложить на тарелку хашбраун, рядом яйцо, ложку риета, соус из брокколи и редис. Украсить укропом и смесью семечек.
#рецепт #завтрак #хашбраун
Нет комментариев