Каша из цельного овса с цукатами из апельсина

4 порции

1 час
Подготовительное время: 4 часа
Рецептом с нами поделился Андрей Хохлов, шеф-повар гастробистро Fiorentini.
Ингредиенты:

Сахар: 150 г

Сливочное масло: 30 г

Молоко: 600 мл

Апельсины: 2 штуки

Овсяная крупа: 200 стаканов
Инструкция приготовления:

Для начала крупу нужно замочить. Для этого тщательно промыть овсяную крупу под холодной водой. Затем залить ее 400 мл воды и оставить на 4 часа.

Спустя 4 часа слить воду и переложить овес в кастрюлю. Добавить к крупе свежее молоко, поставить на средний огонь. Как только каша начнет закипать, убавить огонь до минимального и продолжать варить ее на медленном огне. Время варки составит около 30–40 минут, в зависимости от желаемой густоты.

Когда каша достигнет нужной консистенции, добавить сливочное масло и слегка взбить. Приготовить цукаты из апельсина: очистить 2 апельсина, срезать цедру и выдавить сок.

Из корок вырезать квадратики и поместить их в кастрюлю с водой.
Довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего слить воду. Затем необходимо залить корки соком, добавить воды, примерно 100 мл, а также сахар и наблюдать за процессом.

Варить на среднем огне, пока корки не станут прозрачными и сироп не загустеет, важно не забывать помешивать. Остудить цукаты и убрать на хранение. При подаче разложить овсяную кашу по тарелкам, украсить цукатами из апельсина и посыпать лепестками миндаля.
#рецепт #завтрак #каша #утро
Нет комментариев