Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром

2 порции

5 минут
Лёгкий, свежий и элегантный салат, который готовится за 5 минут, а выглядит как из ресторана. Медово-бальзамическая заправка идеально подчеркивает вкус нежного козьего сыра, а салатные листья добавляют хруста и зелёной бодрости.
Ингредиенты:
Козий сыр: 50 г

Смесь салатных листьев: 50 г

Мед: 1 столовая ложка

Оливковое масло: 1 столовая ложка

Бальзамический уксус: 1 столовая ложка

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Венчиком в миске взбить мед, уксус и оливковое масло в однородную тягучую массу благородного черно-рубинового цвета. Добавить соли и перца, сколько считаете нужным.

Козий сыр натереть на крупной терке эдакими слюдяными ломтиками. Выложить в тарелку салатную смесь, сверху живописно разбросать козий сыр и полить медово-уксусной заправкой. Посолить и поперчить.
Совет к рецепту:
Мы в редакции используем для этого и многих других салатов собственную смесь — «Eda.ru» — шпинат, руккола и мангольд. Травы с острыми перечными и горчичными, а также сладковатой нотой, которые легко сочетаются с любыми заправками и продуктами.
#рецепт #салат #перекус #сыр
Нет комментариев