Щавель с яйцом

1 порция

20 минут
Простой и щедрый вариант дежурного омлета — со щавелем и тертым сыром. Нечто подобное готовят на юге Италии, в Сицилии, заливая яйцом обжаренную дикую спаржу. У нас, конечно, дикую спаржу на огороде не сыскать, зато щавель водится в избытке — его кисловатый привкус и придает омлету летнее ощущение свежести.
Ингредиенты:

Репчатый лук: 50 г

Щавель: 50 г

Шпинат: 50 г

Куриное яйцо: 3 штуки

Твердый сыр: 20 г

Топленое масло: 30 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать мелким кубиком. Щавель хорошо промыть, удалить жесткие стебли и порубить листья. Так же поступить со шпинатом — избавить от жестких стеблей и нарубить.

Яйца взбить с солью и перцем. На сковороде разогреть топленое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Добавить щавель и шпинат, продолжить жарить, помешивая, пару минут, пока зелень не уменьшится в объеме.

Залить яйцо и жарить на небольшом огне, пока омлет не схватится. Он должен остаться жидковатым сверху.
Посыпать омлет тертым сыром, сложить вдвое и переложить на тарелку. Есть сразу же.
#рецепт #щавель #омлет #завтрак
Комментарии 1