Мохито: история коктейля
В 2013 году самым популярным коктейлем мира был признан мохито.
ИсторияПо общепринятой версии, родина коктейля — Куба, Остров свободы. В пользу этой версии говорит и само название: слово mojito испанское, произошло оно то ли от слова mojo, которым называется распространенный на Кубе и Канарах соус с чесноком, растительным маслом и соком цитрусовых, то ли от прилагательного mojadito — «влажный».
Еще одна из легенд: мохито обожал Папа Хэм. 40-е годы — золотые для курортов Кубы, в то время там тусовались все пьющие американские интеллектуалы, в том числе и Хемингуэй. Специально для Хэма бармены готовили его фирменный вариант коктейля — Double Pap — с удвоенной порцией рома.
Правила мохитоПочему часто бармены относятся к мохито с пренебрежением? Потому что его часто мешают неправильно. Эти обидные ошибки сбивают и вкус, и баланс.

Для идеального вкуса нужно использовать только сладкую мяту

Обращаться с мятой нужно очень нежно. Не давить в стакане пестиком, а лишь прихлопнуть ладонями. От стеблей лучше избавиться, оставив только листья.

Классический вариант мохито требует белого рома

Никакого лимона! Только лайм с его острой кислинкой. Другие цитрусовые тоже не подходят.

Не стоит разминать дольку лайма в стакане, лучше добавить в коктейль лаймовый сок.

Используйте содовую или в крайнем случае обычную питьевую воду сильной газации. Тоник или спрайт (или их аналоги) собьют баланс.

Бармены используют в мохито тростниковый сахар. Но можно использовать сахарный сироп.
Вам нравится мохито? #коктейль #мохито #напитки #история
Нет комментариев