Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит

1 порция

30 минут
Так готовят яичницу в московском ресторане Remy Kitchen Bakery.
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 2 штуки

Греческий йогурт: 125 г

Сливочный сыр: 100 г

Сок лайма: 1 чайная ложка

Укроп: 1 веточка

Соль: по вкусу

Чеснок: 3 г

Оливковое масло: 23 мл

Сладкий перец: 20 г

Молотая паприка: 5 г

Булочка с кунжутом: 1 штука
Инструкция приготовления:1. Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить.
2. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать.
3. Через пять минут добавить 20 г перца.
4. Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль.
Пищевую пленку смазать маслом.
5. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом.
6. Порвать веточку укропа на мелкие листочки.
7. В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом. Подавать с кунжутной булочкой.
#завтрак #яичница #турецкаякухня
Комментарии 2