Bonjour, наши читатели! Давайте уделим минутку французской кухне. Ведь именно из Франции к нам пришло множество популярных десертов: крем-брюле, суфле, трюфели, эклеры и т.д.
Сегодня мы поговорим про важную составляющую многих блюд - крем шантильи. Именно он чаще всего используется в эклерах и профитролях.
Крем состоит из взбитых с сахаром сливок, куда добавлены для вкуса ваниль или ликер. Очень просто и вкусно! Но есть тонкости приготовления.
✅Для шантильи подходят только сливки жирностью не меньше 30%
✅Сливки, миска для взбивания, а лучше еще и венчик должны быть очень холодными
✅При взбивании миску лучше поставить в емкость со льдом
✅В роли подсластителя используйте сахарную пудру
✅Как только сливки будут хорошо держаться на венчике, взбивание нужно прекратить
Мы подробно написали про историю крема шантильи и поделились рецептами десертов в нашем материале: https://eda.ru/media/vopros/chto-takoe-krem-shantili-i-kak-ego-gotovit А как вы относитесь к французским десертам?
#рецепт #крем #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1