ру
Жоэль Робюшон для французской кухни значит сегодня примерно то же самое, что академик Лихачев для советской гуманитарной интеллигенции. У Робюшона есть все высшие государственные награды и титул повара столетия, живого классика. Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона, надо сказать, едва ли не знаменитее самого Робюшона.
Нам понадобится:
🥔 Картофель 1 кг
🥔 Сливочное масло 500 г
🥔 Соль по вкусу
🥔 Молотый черный перец по вкусу
🥔 Молоко 150 мл
Инструкция:
1.Картофель отварить.
2. Остудить и снять кожу.
3. Протереть.
4. Протертый картофель выложить в сотейник на очень маленький огонь.
5. Добавить ледяное, предварительно замороженное при температуре минус 25 градусов сливочное масло, нарезанное кубиками и вмешать его в картофель, не снимая с огня.
6. Когда все масло растворится в картофеле, снять сотейник с огня.
7. Влить молоко.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31
Но в этом рецепте уж слишком большой перебор с этим маслом.
И в чем прикол, добавлять замороженое масло, да ещё, что б -25 градусов было?
Лучше по старому русскому рецепту приготовить.
И пюрешка будет вкуснее, и масло сэкономить и печень не наборвешь избытком масла.