Как быстро сварить перловку на гарнир (без замачивания), чтобы родные просили ее каждый день...
Перловка – крупа невероятно полезная, но, к сожалению, не все ее жалуют. Многие хозяйки обходят ее стороной из-за длительного процесса приготовления и специфической текстуры. Но что, если я скажу вам, что можно сварить рассыпчатую и вкусную перловку быстро, без предварительного замачивания? Да, это возможно! Попробуйте этот рецепт, и ваши родные будут просить перловку на гарнир каждый день. Перловка на гарнир: раскрываю простой секрет быстрого приготовления для ежедневного меню. Ключ к успеху – правильная термическая обработка. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам наслаждаться вкусной и полезной перловкой каждый день. Удивите своих родных новым гарниром, который они точно оценят.
Рецепт: Перловка - 1 стакан Вода - 5 стаканов Соль - половина чайной ложки Сливочное мало - 30 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, отмеряем стакан перловой крупы, хорошо промываем до прозрачной воды в дуршлаге или специальной емкости для мытья крупы до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это удалит лишний крахмал и поможет получить рассыпчатый гарнир.
Берем кастрюлю побольше, у меня объемом 5 литров. Наливаем 3 стакана воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Как вода закипит опускаем перловую крупу и варим 10 минут на среднем огне. Теперь откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
В кастрюлю наливаем 2 стакана холодной воды, доводим до кипения, добавляем чуть больше половины ч.л. соли, опускаем перловку, кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и варим на среднем огне еще 30 минут.
Вот так выглядит перловка как пройдет время варки
Оставляем под закрытой крышкой еще на минут 15 и теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита! Получается очень вкусная перловка, но если я хочу очень вкусную перловку и есть время повозиться немного, то варю кремлевским способом, рецепт я уже показывала. Если интересно загляните сюда
https://ok.ru/video/5266386586291
Секреты вкусной перловки: Для более насыщенного вкуса можно варить перловку на мясном или курином бульоне вместо воды. В готовую перловку можно добавить кусочек сливочного масла для большей нежности. Подавайте перловку в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Она также отлично сочетается с грибами и различными соусами.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 287