
Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой
Рецепт: Скумбрия -2 шт. Чеснок -3 зуб. Оливковое масло -2ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная), Паприка сладкая -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем свежезамороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости. отделяем филе
Подготовим специи, в миску кладём соль, измельчённый чеснок, вливаем 3 ст.л оливкового или подсолнечного масла, добавляем паприку, перемешиваем. Разделим получившуюся смесь на 4 части
Равномерно распределим по рыбе
Прикроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 3-4 часа мариноваться, это главный момент и секрет вкусной рыбы, чем дольше рыбка маринуется, тем будет вкуснее в готовом виде
Противень застилаем ковриком для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
Рыба получается сочная и нежная, просто объедение.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Деревянные палочки для суши никогда не выбрасываю, использую их повторно, например для приготовления в духовке шашлычков из мяса курицы, из грибов, из овощей и др.

С помощью 2 х палочек для суши можно взбить яйца, одна палочка, воткнутая в середину, например, огурца, поможет нарезать овощи в виде спирали. А две палочки, помогут ограничив движение ножа, сделать прорези не до конца, нарезав овощи или мясо гармошкой. Палочкой удобно перемешивать небольшое количество необходимых продуктов, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и др.

Чтобы молоко при кипячении не убежало, насаживаю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю стенки сотейника.

Если нет консервного ножа, открыть банку можно с помощью эмалированной кружки. Вам тоже приходилось так открывать?

Порезать лук порей длинной соломкой можно без помощи ножа, с помощью вилки.
Комментарии 20