Как легко и просто, без особого труда, приготовить вкусную домашнюю сметану? Раскрываю свой секрет.
Все наверное помнят вкус сметаны, которая продавалась в магазинах лет 25-30 назад. Вот это была сметана... а сейчас что продают... И не говорите... я полностью с Вами согласна. Хорошую магазинную сметану, да ещё вкусную, купить в наше время практически невозможно. Зато... полки ломятся от разнообразия этого продукта от разных производителей. Неужели нельзя сделать качественный продукт, пусть даже и дороже будет, но чтобы вкусным был? Что это за сметана такая, которая хранится месяцами? Это ещё ерунда, ведь её невозможно употреблять в пищу, натуральная "кислятина" какая-то. Я уже не говорю о том, что от такой сметаны, добавленной в любое блюдо, например в борщ или салат, только вкус ухудшается. Я выросла в деревне, и вкус сметаны знаю прекрасно, родители всю жизнь держали свою корову. Не зря говорят... голь на выдумку хитра... Однажды я попробовала приготовить сметану из сливок, хоть и покупные, но сметана получилась очень вкусная. С тех пор в магазине сметану не покупаю, делаю сама. Вот сейчас как раз и собираюсь поделиться с Вами, может кому-нибудь пригодится этот рецепт или совет... неважно, главное вкусно получается.
В этой статье вы узнаете:
Как приготовить домашнюю сметану? Какие сливки выбрать? Что добавить чтобы сливки загустели?
Шаг 1: Подготовительный этап
Для приготовления домашней сметаны нужны сливки. Сливки бывают разной жирности, от 10% до 33% и более до 58% если сливки домашние, произведенные из молока путем сепарирования. Нужно определиться какой жирности сметана вам нужна, я чаще всего покупаю для сметаны сливки 20%, получается вкусная густая сметана. Методом проб и ошибок выбрала для себя продукт от местного производителя, наиболее качественный и натуральный, советую и Вам так поступить. Пробовала сделать сметану из молока, мне лично не понравилось...
Шаг 2:
Делаю сразу побольше, потому что получается вкусно и быстро съедается. Беру чистую стеклянную банку, переливаю в нее сливки
Добавляю бифидобактерии 1ст.л
Оставляю при комнатной температуре до загустения, обычно на ночь, к утру уже сметана готова. Сразу ставлю в холодильник, после охлаждения получается густая и вкусная сметана.
А Вы знали о таком способе приготовления сметаны или предпочитаете магазинную? Делитесь своими советами и рекомендациями в комментариях
Бифидобактерии покупаю в гипермаркете Лента. Вместо бактерий можно добавить йогурт классический без добавок и ароматизаторов, или на худой конец магазинную сметану.
Нет это не творожная масса, творожная масса получается из кислого молока, а это из парного. Разница велика. Вы хоть попробуйте сделайте, а потом и пишите.
В России из топленного молока делают РЯЖЕНКУ. Каймак - это продукт тюркских народов Средней Азии, Казахстана и Балкан. А сметана - это именно КИСЛОМОЛОЧНЫЙ продукт …
Женщина, у которой я покупала каймак рассказала, как она готовит его. В Волгограде на любом базаре продают каймак. Сейчас я живу в другом городе, но здесь никто его не продает. Спросила почему? Не умеют делать.
Вот именно сливки, и они жидкие с любым %, только после холодильника можно понять 10 или 33 %. Сейчас залетные тоже мудрят... Ведь жирность регулируется в сепараторе....
Домашние сливки уже не надо ничем заквашивать. просто дайте им постоять в теплом месте хотя бы ночь. даже при комнатной температуре. сливки загустевают и вот вам сметана. Кто любит не кислую . едят так. а кто покислее дают постоять еще. а потом убирают в холодильник. а в деревне опускали в погреб и она стояла дна три. четыре. поднимали и взбивали масло. чем дольше стоит сметана. тем быстрее взбивается масло . А то что вы заквашиваете сливки не пойми чем. это уже не сметана.-эрзац.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 185