Зимние шедевры от волшебника Рената Агзамова
Comments 2
Likes 3
Курица в медово-горчичном соусе, - отличный симбиоз кислого и сладкого, традиционного блюда
Comments 1
Likes 12
Садила
Comments 1
Likes 0
Тесто "Как пух"  Ингредиенты:  1 стакан - кефира,  0.5 стакана - растительного масла,  1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,  1 ч.- ложка соли,  1 ст. ложка - сахара,  3 стакана- муки  Приготовление:  1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.  2. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.  3. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).  Тесто всегда получается.  Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Comments 2
Likes 21
Шоколадный медовик "Дамский каприз" Крем 2 стакана молока 2 шт. яйца 0.5-1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки муки 1-2 ст. ложки какао 100 г. сливочного масла 200 г. грецких орехов Тесто 3 шт. яйца 0.5 стакана сахара 3 ст. ложки меда 2 ч. ложки соды (без горки) 60 г. сливочного масла 3 ст. ложки какао 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом ) Глазурь 2 ст. ложки молока 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахара 30 г. сливочного масла 1 ст. ложка сметаны Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой). Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился. Приятного чаепития!
Comments 1
Likes 2
Бывший странник из будущего  А кто ты?
Comments 4
Likes 4
Самодельная коптильня холoдного кoпчения!
Comments 1
Likes 1
Чесночная картошка Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Comments 1
Likes 9
ТОРТ "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" Вам потребуется: - сгущенное молоко 1 банка - яйца куриные 2 шт. - мука 160 г - разрыхлитель 10-12 гр. - сливочный сыр 500 г - сливки молочные 350 мл - сахарная пудра 150-160 г - кокосовая стружка 4-5 ст.л. Как готовить: 1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи. 2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу. 3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими. 4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную). Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать. 5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом. Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются. Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Comments 1
Likes 2
#Кулинария l Рецепты Чесночный хлеб к томатному супу или борщу. Ингредиенты: -Дрожжи свежие - 25 г -Молоко - 200 мл. -Соль - 1 ч.л. -Масло оливы - 2 ст.л. -Сахар - 2 ст.л. -Мука - опционально (560 г) -Молодой чеснок - несколько веточек -Сухой чеснок - по вкусу -Зеленый лук - небольшой пучок -Сливочное масло - 50 г Приготовление: Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо смешать сахар с теплым молоком и дрожжами. Добавить ложку муки и перемешать смесь. Оставить подыматься на четверть часа. По истечение времени влить в опару масло, добавить соль. Замешивая тесто, постепенно всыпать муку - до образования эластичного комочка. Масса не должна липнуть к рукам. Отправить тесто подыматься. Когда тесто поднялось, его нужно обмять и оставить подыматься ещё на четверть часа. Поместить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Лучше всего брать глиняную. Оставить подыматься на четверть часа. Тем временем нужно измельчить лук и чеснок, смешать рубленую зелень со сливочным маслом и солью по вкусу. Сделать на тесты надрезы и наполнить их ароматной начинкой. Отправить хлеб в духовку - выпекаться до румяной корочки и полностью сухой палочки. Выложить хлеб на деревянную доску и дать остыть. Подавать ароматный и нежный хлебушек к столу. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 5
Хотите узнать как меняется жизнь девушек после свадьбы? Ууууу...сколько историй вы сможете прочитать в группе "Подслушано у замужних"
Ну что год МЫШКИ на подходе? Будете делать салат в виде этого символа на праздничный стол?
Мечтаю о такой большой кухне Панорамное окно - это любовь как вам?
Show more
About page
Любителям вкусно готовить, посвящается! Присоединяйтесь!