Соус томатный «Праздничный»
Ароматный томатный соус «Праздничный» добавит особый вкус к любому блюду.Состав
– помидоры спелые — 2 кг
– лук репчатый — 500 г
– чеснок — 5 зубков
– сладкий перец — 500 г
– острый перец — 1 шт. (по желанию)
– масло растительное — 100 мл
– уксус 9% — 80 мл
– сахар — 2 ст. л.
– соль — 1,5 ст. л.
– зелень — небольшой пучок
Как готовить
1. Помидоры нарежьте, измельчите блендером или проверните через мясорубку.
2. Перец сладкий и острый очистите от семян, пропустите через мясорубку.
3. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите.
4. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности.
5. Добавьте томаты, перцы, чеснок, соль и сахар. Варите около 40 минут, периодически помешивая.
6. Влейте уксус, прокипятите ещё 5 минут.
7. В самом конце добавьте измельчённую зелень.
8. Горячим разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Советы
– Для насыщенного вкуса выбирайте только спелые томаты.
– Чтобы убрать кожицу с помидоров, обдайте их кипятком.
#соустоматныйпраздничный#соусизпомидоров#томатныйсоус
Нет комментариев