Острые маринованные кабачки быстрого приготовления
Вкусные и пряные кабачки за считанные часы.
Что нужно
– кабачки — 1 кг
– чеснок — 5 зубков
– острый перец — 1 шт.
– уксус 9% — 3 ст. л.
– сахар — 2 ст. л.
– соль — 1 ст. л.
– растительное масло — 4 ст. л.
– укроп свежий — пучок
– кориандр молотый — 1 ч. л.
Ход работы

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полосками.

Чеснок почистите и пропустите через пресс, острый перец измельчите мелкими кусочками.

В глубокой миске смешайте кабачки с чесноком, перцем, зеленью и кориандром.

Для маринада соедините уксус, соль, сахар и масло. Хорошо размешайте, пока крупинки полностью не растворятся.

Залейте маринадом овощи, перемешайте и слегка прижмите грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для пропитки.

Перед подачей охладите в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы вкус стал насыщеннее.
Дельные подсказки

Нарезайте кабачки как можно тоньше, тогда они промаринуются быстрее.

Если хотите более острый вкус, увеличьте количество перца.

Для равномерного маринования перемешивайте овощи через каждые 30 минут.

Пусть ваши острые маринованные кабачки радуют гостей и становятся украшением любого застолья.
#маринованныекабачки#закускиизкабачков#кабачкинаскоруюруку
Нет комментариев