29 апреля
Идите вперед
«Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами» (2Пар.20:17).
В повседневной жизни возникает множество проблем, которые мы не можем решить. Есть те, кто хочет уладить каждую трудность, решить каждый вопрос, прежде чем начать работать. Такие люди, несомненно, потерпят неудачу. В итоге будущее будет столь же неясным, а проблемы столь же запутанными, как и тогда, когда они начали размышлять об этом. Следуя за открытым светом, мы получаем еще больший свет…
Двигайтесь вперед по зову Божьему. Когда Он указывает на труд, кот
28 апреля
Примите чашу спасения
«Чашу спасения прииму и имя Господне призову» (Пс.115:4).
Вы допускаете ошибки? Придите к Иисусу и попросите Его простить вас, а затем верьте, что Он прощает. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:9). Просите Господа простить ваши ошибки, а потом радуйтесь в Нем.
Вам нисколько не поможет, если вы будете оплакивать ваши недостатки. Скажите: «Господь, я отдаю Тебе, и только Тебе свою беспомощную душу. Я не буду беспокоиться, потому что Ты сказал: “Просите, и получите”». Верьте, что вы действительно получите просимое. Верьте, что ваш Спаситель исполнен нежного сострадания
27 апреля
У Бога есть избранный Им народ
«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1Петр.2:9).
Бог дает людям свет, но многие исполнены самодостаточного и горделивого духа; и, осуществляя свои собственные идеи, они стремятся достичь высоты, на которой они будут, как Бог. Они ставят свой ум на первое место, как будто Бог должен служить им. В этом заключается опасность. Если Бог каким-то образом не заставит этих людей понять, что Он — Бог, а они должны служить Ему, человеческие измышления уведут их от библейской истины несмотря на все предостережения.
У Господа Иисуса всегда буд
26 апреляИдите туда, куда ведет Господь «Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истин»у (Пс.36:3).Господь знает все наши обстоятельства. Когда странствующий ефиоплянин читал Священное Писание в своей колеснице, ангелы Божьи наблюдали эту сцену. Один из учеников был послан встретить колесницу и когда пришел на то место, увидел человека, изучающего Писание. Филипп сказал ему: «Разумеешь ли, что читаешь?» Он ответил: «Как могу разуметь, если кто не наставит меня?» Тогда Филипп открыл ему смысл Писания. И когда ефиоплянин услышал и уверовал, то спросил: «Что препятствует мне креститься?» (Деян.8:30-31,36).Этот опыт показывает заботу Господа о Своем народе. Именно Дух Божий привле
Показать ещё