Яркая и сочная — эта капуста способна поднять настроение уже одним только
своим видом! А если вы решите ее приготовить и отведать, то этот рецепт
определенно станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты на 3 порции
Белокочанная капуста — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Чеснок — 6 Зубчиков
Вода — 1,5 Литра (маринад)
Сахар — 2/2, Стакана (маринад)
Соль — 3 Ст. ложки (маринад)
Лавровый лист — 5 Штук (маринад)
Душистый горошек — 3 Штуки (маринад)
Растительное масло — 5 Ст. ложек (маринад)
Уксус — 1 Ст. ложка (маринад)
Первым делом приготовьте маринад. Для этого поставьте воду на огонь, добавьте специи, уксус, масло, сахар, соль и доведите всё до кипения.
Нарежьте капусту крупными квадратами, а свеклу и морковь — брусочками. Сложите нарезанные овощи в глубокую миску. Добавьте к овощам раздавленные зубчики чеснока.
Залейте овощи горячим рассолом. Накройте миску крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить капусту по - армянски со свеклой. Минимум усилий — и на вашем столе уже ждёт отличная закуска. Она идеально подходит для употребления с сытной и жареной пищей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1