Картошка фри – одно из самых любимейших блюд детей и взрослых. Настолько
любимое, что попадая в кафе, дети первым делом заказывают именно ее.
Что же делать, неужели совсем отказаться от любимого хрустящего лакомства?
Многие хозяйки прибегают к хитрости, готовя картошку фри в мультиварке или
запекая в духовке без масла. Может, вкус и не тот, зато здоровье в
безопасности.
Как приготовить картошку фри – ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 стакан рафинированного растительного масла,
соль по вкусу.
Картошка фри – рецепт приготовления:
Картошку почисти и порежь соломкой.
Хорошенько промой картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал, а затем обсуши.
В глубокую толстостенную кастрюлю с или сотейник налей растительное масло и поставь на огонь. Перед тем как жарить картошку фри, доведи масло до кипения.
Небольшими порциями забрасывай картофель в раскаленное масло и обжаривай 3-4 минуты до золотистой корочки.
Готовую картошку фри вынимай шумовкой и выкладывай на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Переложи картошку фри на тарелки, посоли по вкусу и подавай как самостоятельное блюдо или в виде гарнира с соусом и овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев