Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если
приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса?
Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно не стыдно
подать в качестве закуски на праздничный стол, а гости в жизни не
догадаются, из чего сделано угощение.
Идеально подавать такой паштет с крекерами, гренками, украсив маринованными овощами. Любители изюминки могут попробовать карамелизированный лук со специями: его кисло-сладкий пикантный вкус отлично раскроет все нотки закуски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
100 гр. шампиньонов
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
2 зубка чеснока
140 гр. грецких орехов
210 гр. чечевица
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
1 щепотка розмарина
1 щепотка тимьяна
1 ч. л. сахара
по вкусу - соль, черный молотый перец
Шаги
Шаг 1
Промойте чечевицу, залейте водой и сварите. Измельчите чеснок и лук, шампиньоны промойте и обдайте кипятком.
Шаг 2
Обжарьте на оливковом масле сначала лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте еще 5–8 минут. На другой сковороде (она должна быть сухой) поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, перец.
Шаг 4
Смешайте отварную чечевицу, орехи, обжаренные грибы с луком и чесноком, ароматные травы, заправку из соевого соуса и измельчите с помощью блендера. Масса должна стать однородной. Готовый паштет можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев