Шампиньоны, которые улетают быстрее шашлыка!
Девчонки, это бомба

Такие грибочки я готовлю на каждый праздник — и не поверите, они исчезают первыми со стола


Что понадобится:
* 1 кг мелких шампиньонов
* 2 лавровых листа
* 1 ст. л. сахара
* 1 ст. л. соли
* 1 ч. л. чёрного перца горошком
* 1 ч. л. кориандра
* 500 мл воды

Для заправки:
* 1 морковь
* 5 зубчиков чеснока
* 4 веточки петрушки
* 50 мл растительного масла
* 1 ч. л. молотого чёрного перца
* 1 ч. л. паприки
* 4 ст. л. уксуса (9%)

Как готовить:
1. В кастрюле соединяем шампиньоны, специи и воду. Варим 5 минут после закипания.
2. Охлаждённые грибочки смешиваем с морковью, чесноком и петрушкой.
3. Готовим маринад: масло + паприка + молотый перец + уксус + половник грибного отвара.
4. Заливаем грибы маринадом и убираем в холодильник на 10–12 часов.

На следующий день грибочки — просто огонь

Сочные, ароматные и пикантные. Попробуйте, и шашлык будет отдыхать

Нет комментариев