Помидоры по-корейски.
Хранится этот салат в холодильнике.
Ингредиенты:

Помидоры - 2 кг.

Соль- 2 ст. л. без горки

Сахар - 4 ст. л.

Уксус 6% - 100гр. (можно меньше).

Масло растительное - 100 гр.

Петрушка, укроп - по небольшому пучку.

Чеснок - 1 шт.

Перец острый - 1 шт (по желанию)

Перец сладкий крупный -1 шт.
Приготовление:
Подойдут помидоры от бурелого до спелого (дозаренные), чем больше сортов (цветов) вы используете тем будет вкуснее.
Помидоры помыть и нарезать кружочками в отдельную кастрюлю.
Зелень, чеснок и перец измельчить мелко.
Чеснок можно выдавить через давилку в отдельную миску.
Соль, сахар, уксус и растительное масло соединить все вместе и вымесить, чтобы хоть немного растворилась соль с сахаром.
Соединить миску с зеленью, перцем и чесноком и миску с заправкой из соли, сахара, масла и уксуса. Перемешать. Это готовая заправка.
Потом в пластиковом пищевом ведёрке или стреляной банке разложить пластами пару слоев кружочков помидоров разных цветов, промазать заправкой. Опять пару слоев помидоров, далее слой заправки. И так далее. Пока не кончатся помидоры. Остатки (если останется) заправки размазмазать сверху. Накрыть плотной крышкой.
Оставить на несколько часов при комнатной температуре, периодически переверочавая вверх дном, при условии, что крышка закрыта герметично.
Поставить на сутки в холодильник
Нет комментариев