Ингредиенты
1,5 кг пшеничной муки высшего сорта
0,5 л молока
3 ст. л. воды
50 г свежих дрожжей
200 г сметаны
200 г творога
50 г подсолнечного масла
6 яиц
250 г маргарина
3 стак. сахара
10 г ванильного сахара
1 щеп. соли
изюм, орехи по вкусу
Приготовление
Дрожжи измельчите в крошку, смешайте с 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. теплой воды. Через 5 минут добавьте к дрожжевой массе теплое молоко и еще несколько ложек сахара. Перемешайте, оставьте на 30–40 минут. Орехи измельчите, а изюм залейте водой.
Отделите яичные желтки от белков. Желтки хорошенько разотрите с оставшимся сахаром, добавьте в них ванильный сахар, а белки со щепоткой соли взбейте в пену.
Опару смешайте с размягченным маргарином и желтковой массой, тщательно перемешайте.
Добавьте сметану и творог. Вымесите тесто. Затем влейте подсолнечное масло и добавьте взбитые белки. Далее — изюм и орехи.
Просейте в тесто муку. Хорошо вымесите.
Выложите тесто в формы для выпекания, смазанные маслом. Оставьте на полчаса в теплом месте. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут (зависит от размера будущих куличей).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев