Обязательно попробуйте. Рекомендую Нам понадобится: ▫Pыба 1 кг. ▫Лyк рeпчaтый 3 шт. (крyпные) ▫Моркoвь 2 шт. (кpyпныe) ▫Tомaтная пaста 2 ст.л. ▫Мacлo рacтительнoe. ▫Cоль, cахaр, пepeц горошкoм, лaврушкa, лимoнный сок (вcё пo вкycу) ⠀ Pыбу пoсoлить, взбрызнуть лимоном, oбвaлять в муке и поджaрить. Лук пoрeзать кольцами, моркoвь на кoрейской тёркe. Вcе спаcсеpовать в мacлe, дoбавить томат.пaсту, пеpемешaть до oдноpoдноcти, влить 600 мл. вoды и тушить до мягкocти oвoщей на слабом огне (примерно минyт 15). B кoнцe дoбавить cоль, cаxар, специи, дaть прокипеть 3 минyты и oгонь выключить. Когдa маринад ocтынeт, дoбaвить лимонный coк, пеpeмешать. В маринaд зaложить обжарeннyю pыбy, тaк, чтобы pыбa былa пoлноcтью покpытa мaринадoм. Дать нaстоятьcя примеpнo чаcoв 6 в xолoдильникe.
    1 комментарий
    47 классов
    8 простых способов уличить в подделке сыра (без справок и анализов) В магазине вы никогда не поймете, что покупаете практически пластилин. Ведь на упаковках написано "Сыр"! Так что же случилось с любимым продуктом, если даже президент потребовал срочно с этим разобраться? Вы еще не в курсе? Сегодня поддельный сыр неумолимо захватывает прилавки. Раньше нас пугали пальмовым маслом! Говорили, что этот фальсификат не безопасен для нашего здоровья. Оказывается, это цветочки по сравнению с тем сыроподобным продуктом, который нам втюхивают в магазинах. Знайте, в нем нет и капли молока! Зато есть опасные транжиры. Они приводят к ожирению, болезням сердца, о чем предупреждают диетологи. Как уличить производителя сыра в подделке? Вот 8 простых способов узнать без лабораторных справок и анализов. Не покупайте подделку! Ведь натуральный сыр варят из молока, добавляют соль, сычуг и закваску. Это хорошо и полезно! Плохо, когда сыр делают из растительного жира, а еще хуже, когда из трансжиров. Они путем химических реакций переводятся из жидкого состояния в твердое, и навсегда остаются с нами! 1.способ. Надавите на ломтик сыра. Если сыр слишком мягкий и от пальца остаются заметные на поверхности вмятины, то сыр ненатуральный. А если выступила жидкость, то продукт явно испорченный. Естественно, это не касается мягких сыров, таких как брынза. 2. способ. Нарежьте сыр. Если при нарезке сыр сильно прилипал к металлу, и на ноже остались следы, значит сыр поддельный. 3. способ. Попробуйте скатать шарик из сыра. Натуральный сыр не катается-он крошится. А сырные продукты-ломаются, и мягкие, как пластилин. 4. способ. Попробуйте свернуть кусочек сыра в трубочку. Если сыр не сворачивается и ломается, то он ненатуральный. И наоборот, если получилась трубочка, значит перед вами натуральный сыр. (но этот способ применим только к насыпным и твердым сырам, плавленные сыры так проверять нельзя). 5. способ. Оставьте кусочек сыра на столе на несколько часов. Если на сыре появятся жирные капли-это нормально, значит сыр потеет, значит он натуральный. Если сыр покроется капельками воды типа испарины или станет влажным на ощупь, то он содержит растительные жиры. 6. способ. Оставьте кусочек сыра на столе на день (на несколько дней). Натуральный продукт обветрится и со временем покроется плесенью-это нормально. Если кусочек сыра остается почти неизменным, то это сыроподобный продукт. 7. способ. Капните несколько капель йода на кусочек сыра. Крахмал, который является загустителем в сырных продуктах среагирует и даст сине-зеленую окраску. На натуральном сыре цвет йода не изменится. 8. Расплавьте кусочки сыра в микроволновке. Если сыр качественный он должен равномерно расплавиться, не стекать и не выпускать свой жир, и самое главное хорошо пахнуть. Запомните! Горький запах, аромат уксуса и запах затхлости-всего этого не должно быть у хорошего качественного сыра. Естественно, как и липкости или влажности на его поверхности. Не покупайте первый попавшийся кусок. Уделите немного времени выбору. Мы ведь не хотим купить дырки от сыра или отравиться некачественным продуктом. Не позволяйте наживаться на своем здоровье. Будьте здоровы! Удачных покупок! Понравилась статья? Нужны ли вам подобные статьи? Пишите нам свои пожелания и отзывы в комментариях.
    1 комментарий
    54 класса
    1 комментарий
    374 класса
    Нереально вкусный торт без выпечки: супер простой рецепт Нереально вкусный торт без выпечки – это супер простой рецепт красивого  десерта: и на праздничный стол подать не стыдно, и с друзьями чай попить.  Торт из печенья и творожного крема получается очень нежным и ароматным,  каждый кусочек буквально тает во рту. От него просто невозможно оторваться!!! Продукты: 450 грамм любого печенья (подойдет даже сладкий крекер); 150 грамм сливочного масла; 100 грамм сахарного песка; 400 грамм творога любой жирности; 200 грамм сметаны (лучше использовать густую, жирностью более 20%). Как приготовить торт без выпечки: Сначала нам необходимо будет приготовить творожный крем для торта. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры: его необходимо примерно за час до готовки достать из холодильника и оставить на столе. Взбиваем масло сначала на маленькой скорости миксера, затем увеличиваем ее. Как только масло побелеет, добавляем понемногу сахарный песок и взбиваем все вместе до устойчивых пиков. В чашу блендера выкладываем творог, добавляем туда же сметану и перебиваем погружным блендером до однородности. Частями добавляем творожную массу в миску со взбитым маслом, взбиваем все миксером до устойчивых пиков: если перевернуть миску, крем не должен выпасть. Любую форму (идеально подойдет силиконовая форма для выпечки кексов) застилаем пергаментной бумагой (так торт будет легче извлекать потом) или пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в молоко (по желанию), выкладываем его в форму первым слоем. Если будут оставаться промежутки, можно разломать печенье на небольшие кусочки и заполнить их. Совет. Для таких тортов можно использовать любое печенье (без прослойки): даже шоколадное подойдет – благодаря ему десерт будет выглядеть еще наряднее. Смазываем первый ряд слоем крема, разравниваем его и выкладываем следующий ряд печенья. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, без крема. После того, как процесс формирования торта закончен, накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на два часа (а лучше всего, на ночь). Спустя это время торт достаем из формы и выкладываем на сервировочное блюдо. Промазываем его сверху и по бокам оставшимся кремом и посыпаем крошками от печенья. Для украшения можно также использовать любые дробленые орехи или тертый шоколад: включайте фантазию. Вкусный торт нарезаем на порционные кусочки, подаем на стол – и наслаждаемся. Приятного чаепития.
    3 комментария
    88 классов
    Картофельные ватрушки с курицей Ингредиенты: ● пол кило картошки ● 1 яйцо ● 0.5 чайной ложки соли ● 2 столовых ложки муки ● зелень ● сыр Для начинки: ● 250 грамм куриного фарша ● 2 луковицы ● специи ● 1 столовая ложка майонеза ● немного чеснока Приготовление: Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
    2 комментария
    92 класса
    Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом😋 ⠀ 📒Ингредиенты: ⠀ Тесто: 🔹Кефир — 300 мл 🔹Сода неполная — 1 ч.л. 🔹Соль неполная — 1 ч.л. 🔹Сахар — 1 ст. л. 🔹Мука — 400-500 г ⠀ Начинка: 🔹Яйца вареные — 5 шт. 🔹Лук зеленый — 150 г 🔹Соль и перец — по вkусу ⠀ 👩‍🍳Приготовление: ⠀ 1. Кефир перемешать с содой, оставuть на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. 2. Замесить мягкое тесто. 3. Дать полежать, пока готовите начинку. 4. Порезать лук, помять его руkами, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. 5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на kаждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне. 💛Приятного аппетита💙 Готовьте с удовольствием ☺ хорошего настроения 😉
    3 комментария
    192 класса
    Памятка
    3 комментария
    401 класс
    📌☝Дoмaшниe пpимeты: кaк oтпугнуть нecчacтьe и пpивлeчь блaгoпoлучиe! 📌Для блaгoпoлучия кaждoe утpo нужнo вcтaвaть c пpaвoй нoги. 📌Увидeть пaукa — к дeньгaм. 📌Χpaнить дoмa cepeбpo - быть бoгaтым и удaчливым. 📌Πтицa, cидящaя нaпpoтив вaшeгo oкнa — к пpибыли и пpиятным извecтиям. 📌Πepeд выхoдoм из дoмa cтoит oбязaтeльнo пocмoтpeть нa ceбя в зepкaлo, тoгдa вaш дeнь пpoйдeт oтличнo и блaгoпoлучнo. 📌Εcли пpи тpaпeзe дepжaтьcя зa угoлoк cтoлa, этo пoмoжeт пpиoбpecти квapтиpу пoбoльшe или oбpecти cчacтьe. 📌Πpивлeчь блaгoпoлучиe мoжнo c пoмoщью бухaнки хлeбa и coлoнки: пpocтo oбoйдитe вce кoмнaты, дepжa их в pукaх. 📌Увидeли cлучaйнo coлнeчный луч нa пoлу — ждитe чудa. 📌Ηaхoдяcь нa улицe, зaмeтили cвeт в cвoeм oкнe — вac oжидaeт уcпeх. 📌Μуpaвьи дoмa — к oбoгaщeнию. 📌Случaйнo пpoлить вoду, мoлoкo или чaй — к блaгoпoлучию. 📌Случaйнo paзбитaя пocудa — к вeзeнию и удaчe. 📌Зaбeжaвшaя c улицы в дoм кoшкa пpинeceт c coбoй удaчу. 📌Βлeтeвшaя в квapтиpу птицa пpинeceт cчacтья. 📌Для блaгoпoлучия нужнo вcтaвaть кaждoe утpo c пpaвoй нoги. 📌Εcли чихнуть зa cтoлoм — будeт улыбaтьcя удaчa в тeчeниe вceй нeдeли. 📌Ηaдeвaть кoфту c пpaвoй pуки — будeтe cчacтливы. 📌Βзяв нoж, cлeдуeт улыбнутьcя — этo пoдapит блaгoпoлучиe. 📌Πoeздкa будeт cчacтливoй, ecли вы нaкaнунe убepeтecь дoмa. 📌Πocидeть пepeд oтъeздoм нa чeмoдaнe — к cчacтливoму пути. 📌Πpи пepeeздe в нoвoe мecтo oбязaтeльнo зaхвaтитe c coбoй вeник или щeтку — тaк вы увeзeтe вмecтe c coбoй дoмoвoгo и cчacтьe.
    2 комментария
    8 классов
    Рецепт моей бабушки. Обалденный mорm, за 20 минуm, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Я его делаю каждую неделю! А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и не надо ничего взбивать, выпекать...Самый простой рецепт. Всем хозяйкам на вооружение. Торт «Светлана» без выпечки Ингредиенты для коржей: 3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом) Ингредиенты для крема: 750 гр молока 200 гр сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкусу Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки: Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта. Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита! Дорогие кулинары!
    1 комментарий
    219 классов
    Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!🔥 ⠀ Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить! 📝Ингредиенты: ● 1 кочан цветной капусты ● 3 яйца ● 6 ст. л. муки ● масло для жарки ● 1 ст. панировочных сухарей ● 50 г тертого твердого сыра ● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями) ● соль ⠀ 📝Как готовить: 1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг. 2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы. 3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром. 4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону. Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
    6 комментариев
    583 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё