Кризис духовности или что случилось с Церковью?

Кризис духовности или что случилось с Церковью?
Друзья, хочу поделиться с вами благословением в виде изданной книги. Я не считаю себя особенным и не думаю, что обладаю уникальным даром писателя. Тем не менее, эта книга рождалась в течение, как минимум, пяти лет. Я пытался объять необъятное, чтобы в нескольких главах сформулировать самое важное, - то, что тревожит лично меня и многих других пасторов. Я считаю, что нам, христианам, и особенно служителям, нужно говорить на тему о Духе Святом и вообще о духовности в целом. Особенно, учитывая суще
Нас перестал вдохновлять Сам Бог. Мы научились получать вдохновение не в Боге, а в творчестве – в поэзии, музыке, риторике. Мы нашли заменители Духа Святого внутри нас самих. Мы ждем, когда на сцену выйдет тот или иной «носитель» Духа Божьего – талантливый оратор, певец, стихотворец. Ждем, когда «прошибет» до души, чтобы получить долгожданное одухотворение. Если в былые времена простые, неграмотные проповеди касались глубины души, то сегодня мы стали чрезмерно избирательны. Популярностью пользую
«Неужели на земле стало меньше грешников? Неужели люди перестали нуждаться в Боге? Мы цепляемся за крохи, видим в них оправдание огромных усилий и тем успокаиваем себя. Но при этом боимся признаться в главном: мы не имеем духовной силы. Судя во всему, проблема не в источнике этой силы, а в нас самих. Пока мы были на фронте, враг поработал в нашем тылу, причем искусным образом заметя следы. У нас осталось Божье Слово, но мы перестали слышать Бога. У нас остались молитвы, но мы перестали разговари
"История Самсона – одна из самых печальных страниц Библии. Если говорить простым языком, то перед нами трагическая история краха Божьего служителя – история человека, промотавшего, расточившего, растранжирившего Божье призвание. Его легкомысленное отношение к дарованной свыше силе, желание обустроить свою жизнь, личные счеты с врагами, гордость и амбиции вытеснили Божий дар. Далида, жена Самсона, хитростью и коварством выпытывает у него ответ на вопрос об источнике его сверхъестественной силы. С
Книгу можно приобрести: - на сайте "Мирт" (http://www.mirt.ru/books/223); - на сайте "Слово" (https://slovo.net.ru/book/83084); - на этой странице (написав сообщение здесь, либо на электронный адрес: dmitrysb@mail.ru), что выйдет дешевле.
"Я должен признать, что эта книга - не для массового читателя. Если вы не пережили разочарование в религии, в церкви, в самом себе и даже в Боге, то вряд ли поймете то, чем я хочу поделиться. Если у вас никогда не возникала мысль о том, что отношения между Богом и человеком должны быть несколько иными, чем та форма, которой вас научили, то чтение этой книги станет для вас скукой. Если вас все устраивает, и вы не жаждете перемен, то можете смело закрыть эту книгу. Она будет непонятной и тем, кто
"Величайший памятник в истории человечества построен. Памятник Триединому Богу. Тысячи христиан ежедневно воспевают подвиги славного Героя. Его деяния описаны в Книге книг - Библии. Его слава незыблема. Лишь иногда сердце пронзает мысль: что-то здесь не так. Сердце жаждет большего - отношений с Ним, живым и любящим Отцом. Нам нужен не памятник, а Сам Бог. Разочарованные религией и обманутые яркими лозунгами, мы повторяем слова Марии: "Унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его". Где найт
Show more
About page
Books & Journals
Эта книга для всех христиан, кто неравнодушен, кто жаждет жизни, кто устал от религиозного формализма и ярких лозунгов проповедников, кто желает видеть реальную силу Бога в своей жизни. Книга рекомендована тем, кто устал от духовного одиночества и при всей своей вовлеченности в церковную жизнь, ощущает внутреннюю пустоту.