2. На дно тщательно промытых банок положить лавровый лист, перец горошком, соль (из расчёта на 1 кг мяса 10 - 12 грамм соли). Затем добавить мясо, уплотняя его. Сверху положить кусочки с жиром.
3. Закатать банки крышками.
4. Загрузить банки в автоклав, залить водой по инструкции. Закрыть крышку автоклава и накачать давление. Нагреть автоклав до 110-120°C и выдержать при этой температуре 70-80 минут.
5. После завершения стерилизации дать автоклаву остыть до комнатной температуры (по инструкции до 40 градусов).
6. Готовую тушёнку хранить в прохладном темном месте.
Тушёнка, приготовленная в автоклаве, получается очень вкусной и ароматной. Она прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, а также для бутербродов.
Сняли пробу и остались довольны результатом. Это наш второй опыт приготовления тушёнки в автоклаве. Первый раз делали тушёнку из курятины и были в восторге.
Важно: Перед использованием автоклава обязательно необходимо ознакомиться с инструкцией производителя.
Козлятина — это очень ценное мясо, нежирное и с большим содержанием белка. Что делает его особенно полезным и пригодным для диетического питания, а также детского рациона.
Всем удачных заготовок!

Нет комментариев