Пышный омлет на завтрак
Быстрый рецепт для тех кто любит поставить завтрак готовиться и пойти умываться.
Ингредиенты:
1 яйцо
2ст.л молока
Соль
Овощи (любые)
Масло для смазывания формы
1 ч.л тёртого сыра
Приготовление:
Конечно овощи могут быть абсолютно любыми, в идеале их предварительно проварить минутку, чтобы они уж точно приготовились. У меня замороженная фасоль зелёная и горошек. Отварила минуту в подсоленной воде. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Овощи должны занимать примерно половину формы. Взбиваем яйцо с молоком, солим и выливаем в форму. Сверху тертый сыр. И в духовку при 180град примерно на 10-15 мин, ориентируйтесь по состоянию.
——————————————-
#расчетстоимости порция вых
Самый быстрый и простой ВОК. Любите азиатскую лапшу с разными вкусненькими наполнителями? Думаете чтобы приготовить ее дома нужно купить 100500 разных заморских продуктов, которые недешевы, да ещё и сложно находимые, а потом ещё и готовить это все долго и муторно? А вот и нет! Рассказываю как порадовать себя настоящим вок-блюдом, купив всего 4 ингредиента!
.
Ингредиенты:
200г свинины
400г замороженной китайской смеси
Соус терияки 3 ст.л
Лапша соба
.
Приготовление:
Ставим варится лапшу (кинуть в кипящую воду, варить до почти готовности, не разваривайте, откинуть на дуршлаг)
Нарезаем свинину тонкими полосками и обжариваем в вок-сковороде на сильном огне до румяности. Добавляем соус и уменьшае
Лимонный курд — это такой заварной крем, но на фруктовом соке.
я с ним познакомилась совсем недавно, но он точно станет завсегдатаем моих блюд. Не кислый, не приторный, но очень лимонно-ароматный. В общем пробуйте!
Ингредиенты:
Цедра — 1 лимон
Лимонный сок — 115 гр.
Сахар — 75 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Желтки — 4 шт
3 ст.л крахмала (если хотите погуще)
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и доводим до загустения на медленном огне постоянно помешивая. В идеале на водяной бане. Перекладываем курд в баночку, закрываем ее пленкой или крышкой. После остывания оставьте на ночь в холодильнике - утром курд будет готов!
--------------------------------------------------------
Я потратила на
Легкий и незабываемый завтрак! Ленивые вареники с маком под клубничным соусом.
Этот вариант завтрака готовится за 15 минут, но при этом может удивить даже искушённых гурманов.
.
Ингредиенты:
Творог 200г
Яйцо 1
Сахарная пудра 1-2 ст. ложки по вкусу
Мука 2 ст. ложки
Мак 2-3 ст. Ложки
Для соуса:
Клубника 100г
Сахарная пудра 1ст.л
Сметана 50г
.
Приготовление:
Смешиваем творог, яйцо, мак, сах. Пудру и половину муки. Хорошо перемешиваем. На доску высыпаем оставшуюся муку, и тесто, раскатываем колбаску диаметром около 2см. Разрезаем на кусочки, примерно по 1см. И отвариваем в кипящей воде около 4 минут.
Для соуса взбейте в блендере все ингредиенты. Если клубника у вас замороженная, то лучше ее зара
Бефстроганов или «говядина по-строгановски». Это очень вкусное блюдо популярное в России. Ну и конечно же наша семья не исключение.
.
Ингредиенты:
200 г говядины
100 г репчатого лука
100 г сметаны
100 г томатного сока
25 г молока
0,5 чайная ложка муки (без горки) 10 г грецких орехов
1 столовая ложка петрушки
1 столовая ложка кинзы
1 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
.
Приготовление:
Для бефстроганов желательно взять говядину высшего сорта.
Нарезаем мясо тонкой соломкой, солим и перчим.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до легкой прозрачности.
Выкладываем лук из сковороды на тарелку, доливаем немного масла и быстро об
Яблочный Крамбл - быстрый, но изысканный десерт.
По сути своей крамбл является «пирогом наоборот». Хитроумные английские хозяйки придумали такой вид десерта для того, чтобы все соки ягод и фруктов, с которыми запекается крамбл, оставались внутри и при этом не размачивали тесто. Поэтому тесто в крамбле находится сверху и остается нежным и хрустящим.
Подавать его в идеале с йогуртом или шариком мороженного.
.
Ингредиенты:
Яблоки 2 шт
Мёд 1 ст.л
Слив масло 50г
Мука 50г
Сахар 50г
.
Приготовление:
Нарезаем яблоки, укладываем их в форму, поливаем мёдом.
Замороженное масло натереть на терке, добавить сахар и муку и перетереть в однородную крошку. Посыпаем этой крошкой яблоки. И запекаем 25 минут (и
Пасхальные куличи.
Традиционная пасхальная выпечка - это всегда что то загадочное. Говорят, что если в доме нет мира, то тесто не подходит. С этим рецептом, у вас в любом случае все подойдет! Куличи получаются сдобными. Не сильно сладкими, кто любит послаще кладите больше сахара.
Ингредиенты:
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — 300 г
Изюм — 200 г
Сахар ( для опары -50г, в тесто -350 г) — 400 г
Мука пшеничная (для опары-300г, в тесто -750 г) — 1050 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 50 г или 11г сухих
Яйцо куриное 5 шт
Масло растительное (для опары) — 1.5 ст. л.
Молоко — 0.5 л
Растопим сливочное масло и дадим ему остыть.
В это время приготовим опару. Дрожжи разведем в чуть теплом
Pizza di Bufala
.
Такая пицца по-хорошему готовится с использованием моцареллы ди баффало (ее делают исключительно из молоко чёрных буйволиц). Но!! Россия... санкции.. ну вы поняли.. короче, делаю из того, что продают, и не за космические деньги.
.
Ингредиенты:
1 яйцо
Дрожжи 1 пакетик
Кефир 0,5 стакана
Мука 3-4 стакана
Соль 0,5 чл
Сахар 2 чл
Маргарин 200г
Томатная паста 5 ст.л
Уксус (лучше винный)
Сушенные травы для соуса
Помидоры Черри 350г
Моцарелла 200г
Рукола 0,5 пучка
.
Приготовление:
Выливаем в стакан яйцо, добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем, доливаем до полного стакана кефир и ставим на 10 минут в тёплое место.
Трём маргарин, добавляем подошедшую смесь в стакане, просеиваем
Петербургский слинг
Иногда я даже смешиваю алкогольные коктейли, правда не для себя, но этот коктейль мне погонится как осень вкусный. На фото он без ягод и уже слегка подтаял.
.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите в стакан чернику 9 ложек и подавите мадлером.
Наполните бокал дробленым льдом доверху.
Налейте лимонный сок 15 мл, черносмородиновый сироп 10 мл, сахарный сироп 15 мл и джин 40 мл
Долейте спрайт доверху и аккуратно размешайте коктейльной ложкой
Досыпьте немного дробленого льда
Украсить кружком лайма и веточкой мяты.
.
#высокая_стоимость#коктейль#алкоголь#джин#сложность_простая#выпивка#алкогольныйкоктейль