borshbook

Borsh Book

Пышный омлет на завтрак Быстрый рецепт для тех кто любит поставить завтрак готовиться и пойти умываться. Ингредиенты: 1 яйцо 2ст.л молока Соль Овощи (любые) Масло для смазывания формы 1 ч.л тёртого сыра Приготовление: Конечно овощи могут быть абсолютно любыми, в идеале их предварительно проварить минутку, чтобы они уж точно приготовились. У меня замороженная фасоль зелёная и горошек. Отварила минуту в подсоленной воде. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Овощи должны занимать примерно половину формы. Взбиваем яйцо с молоком, солим и выливаем в форму. Сверху тертый сыр. И в духовку при 180град примерно на 10-15 мин, ориентируйтесь по состоянию. ——————————————- #расчетстоимости порция вых
borshbook

Borsh Book

Самый быстрый и простой ВОК. Любите азиатскую лапшу с разными вкусненькими наполнителями? Думаете чтобы приготовить ее дома нужно купить 100500 разных заморских продуктов, которые недешевы, да ещё и сложно находимые, а потом ещё и готовить это все долго и муторно? А вот и нет! Рассказываю как порадовать себя настоящим вок-блюдом, купив всего 4 ингредиента! . Ингредиенты: 200г свинины 400г замороженной китайской смеси Соус терияки 3 ст.л Лапша соба . Приготовление: Ставим варится лапшу (кинуть в кипящую воду, варить до почти готовности, не разваривайте, откинуть на дуршлаг) Нарезаем свинину тонкими полосками и обжариваем в вок-сковороде на сильном огне до румяности. Добавляем соус и уменьшае
borshbook

Borsh Book

Лимонный курд — это такой заварной крем, но на фруктовом соке. я с ним познакомилась совсем недавно, но он точно станет завсегдатаем моих блюд. Не кислый, не приторный, но очень лимонно-ароматный. В общем пробуйте! Ингредиенты: Цедра — 1 лимон Лимонный сок — 115 гр. Сахар — 75 гр. Сливочное масло — 60 гр. Желтки — 4 шт 3 ст.л крахмала (если хотите погуще) Приготовление: Смешиваем все ингредиенты и доводим до загустения на медленном огне постоянно помешивая. В идеале на водяной бане. Перекладываем курд в баночку, закрываем ее пленкой или крышкой. После остывания оставьте на ночь в холодильнике - утром курд будет готов! -------------------------------------------------------- Я потратила на
borshbook

Borsh Book

Легкий и незабываемый завтрак! Ленивые вареники с маком под клубничным соусом. Этот вариант завтрака готовится за 15 минут, но при этом может удивить даже искушённых гурманов. . Ингредиенты: Творог 200г Яйцо 1 Сахарная пудра 1-2 ст. ложки по вкусу Мука 2 ст. ложки Мак 2-3 ст. Ложки Для соуса: Клубника 100г Сахарная пудра 1ст.л Сметана 50г . Приготовление: Смешиваем творог, яйцо, мак, сах. Пудру и половину муки. Хорошо перемешиваем. На доску высыпаем оставшуюся муку, и тесто, раскатываем колбаску диаметром около 2см. Разрезаем на кусочки, примерно по 1см. И отвариваем в кипящей воде около 4 минут. Для соуса взбейте в блендере все ингредиенты. Если клубника у вас замороженная, то лучше ее зара
borshbook

Borsh Book

Бефстроганов или «говядина по-строгановски». Это очень вкусное блюдо популярное в России. Ну и конечно же наша семья не исключение. . Ингредиенты: 200 г говядины 100 г репчатого лука 100 г сметаны 100 г томатного сока 25 г молока 0,5 чайная ложка муки (без горки) 10 г грецких орехов 1 столовая ложка петрушки 1 столовая ложка кинзы 1 зубчика чеснока Соль и перец по вкусу Масло растительное для жарки . Приготовление: Для бефстроганов желательно взять говядину высшего сорта. Нарезаем мясо тонкой соломкой, солим и перчим. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до легкой прозрачности. Выкладываем лук из сковороды на тарелку, доливаем немного масла и быстро об
borshbook

Borsh Book

Яблочный Крамбл - быстрый, но изысканный десерт. По сути своей крамбл является «пирогом наоборот». Хитроумные английские хозяйки придумали такой вид десерта для того, чтобы все соки ягод и фруктов, с которыми запекается крамбл, оставались внутри и при этом не размачивали тесто. Поэтому тесто в крамбле находится сверху и остается нежным и хрустящим. Подавать его в идеале с йогуртом или шариком мороженного. . Ингредиенты: Яблоки 2 шт Мёд 1 ст.л Слив масло 50г Мука 50г Сахар 50г . Приготовление: Нарезаем яблоки, укладываем их в форму, поливаем мёдом. Замороженное масло натереть на терке, добавить сахар и муку и перетереть в однородную крошку. Посыпаем этой крошкой яблоки. И запекаем 25 минут (и
borshbook

Borsh Book

Пасхальные куличи. Традиционная пасхальная выпечка - это всегда что то загадочное. Говорят, что если в доме нет мира, то тесто не подходит. С этим рецептом, у вас в любом случае все подойдет! Куличи получаются сдобными. Не сильно сладкими, кто любит послаще кладите больше сахара. Ингредиенты: Ванильный сахар — 1 пакетик Масло сливочное — 300 г Изюм — 200 г Сахар ( для опары -50г, в тесто -350 г) — 400 г Мука пшеничная (для опары-300г, в тесто -750 г) — 1050 г Соль — 1 ч. л. Дрожжи (свежие) — 50 г или 11г сухих Яйцо куриное 5 шт Масло растительное (для опары) — 1.5 ст. л. Молоко — 0.5 л Растопим сливочное масло и дадим ему остыть. В это время приготовим опару. Дрожжи разведем в чуть теплом
  • Класс
borshbook

Borsh Book

Pizza di Bufala . Такая пицца по-хорошему готовится с использованием моцареллы ди баффало (ее делают исключительно из молоко чёрных буйволиц). Но!! Россия... санкции.. ну вы поняли.. короче, делаю из того, что продают, и не за космические деньги. . Ингредиенты: 1 яйцо Дрожжи 1 пакетик Кефир 0,5 стакана Мука 3-4 стакана Соль 0,5 чл Сахар 2 чл Маргарин 200г Томатная паста 5 ст.л Уксус (лучше винный) Сушенные травы для соуса Помидоры Черри 350г Моцарелла 200г Рукола 0,5 пучка . Приготовление: Выливаем в стакан яйцо, добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем, доливаем до полного стакана кефир и ставим на 10 минут в тёплое место. Трём маргарин, добавляем подошедшую смесь в стакане, просеиваем
borshbook

Borsh Book

Петербургский слинг Иногда я даже смешиваю алкогольные коктейли, правда не для себя, но этот коктейль мне погонится как осень вкусный. На фото он без ягод и уже слегка подтаял. . Ингредиенты: Приготовление: Положите в стакан чернику 9 ложек и подавите мадлером. Наполните бокал дробленым льдом доверху. Налейте лимонный сок 15 мл, черносмородиновый сироп 10 мл, сахарный сироп 15 мл и джин 40 мл Долейте спрайт доверху и аккуратно размешайте коктейльной ложкой Досыпьте немного дробленого льда Украсить кружком лайма и веточкой мяты. . #высокая_стоимость #коктейль #алкоголь #джин #сложность_простая #выпивка #алкогольныйкоктейль
Показать ещё