Это очень вкусное блюдо популярное в России. Ну и конечно же наша семья не исключение.
.
Ингредиенты:
200 г говядины
100 г репчатого лука
100 г сметаны
100 г томатного сока
25 г молока
0,5 чайная ложка муки (без горки) 10 г грецких орехов
1 столовая ложка петрушки
1 столовая ложка кинзы
1 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
.
Приготовление:
Для бефстроганов желательно взять говядину высшего сорта.
Нарезаем мясо тонкой соломкой, солим и перчим.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до легкой прозрачности.
Выкладываем лук из сковороды на тарелку, доливаем немного масла и быстро обжариваем говядину.
Измельчаем грецкие орехи и чеснок. Возвращаем
в сковороду лук, вливаем томатный сок, размешанную
в молоке муку, добавляем орехи, чеснок и всё это тушим минут 15.
В самом конце добавляем сметану и измельченную зелень кинзы и петрушки. Прогреваем еще минуту, выключаем, закрываем крышкой и даем постоять
5 минут, чтобы все ароматы между собой хорошенько породнились.
————-
Расчёт стоимости: этого количества хватит на 2 полноценные порции, стоимость 150₽ #средняястоимость
.
#бефстроганов #русскаякухня #говядина #рецепт #сложность_средняя #времяприготовления_средне #блюдоизмяса #обед #ужин #мясо #fasicscook #готовим #кулинария #расчетстоимости #вторыеблюда #второеблюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев