6 необычных блюд из сезонных овощей 1. Овощная лазанья Классическая лазанья готовится с добавлением мясного фарша, но овощная лазанья не уступает ей по вкусу. Поклонников у этого блюда не меньше, к тому же это идеальный рецепт для вегетерианцев. Ингредиенты: Листы лазаньи — 6 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лук — 1 шт. Цукини — 1 шт. Томатная паста — 300 г Сыр — 100 г Базилик Приготовление: 1. Все овощи нарезать очень мелко. Так они приготовятся быстрее, а лазанья не будет рассыпаться. 2. Разогреть на сковороде оливковое масло. Отправить в сковороду лук и обжаривать 5 минут. 3. К луку добавить перец, хорошо перемешать и обжаривать ещё минуты три. В конце добавить цукини. 4. Обжаривать еще
10 вкусненных салатов на зиму! 1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке) Ингредиенты Баклажаны-500гр. Кабачки-500гр. Болгарский перец-500гр. Морковь-500гр. Помидоры-700гр. Чеснок-100гр. Для маринада: Уксус столовый 9%-50гр. Растительное масло-150гр. Сахар-100гр. Соль-35гр. Как приготовить 1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить. 2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать. 3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и с
Запеченная скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно! Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится: скумбрия свежезамороженная - 1 шт.; сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.; лук репчатый - 0,5 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль, перец черный молотый - по вкусу; сок 1/3 части лимона; картофель - 3-4 шт.; сыр твердый - 20-30 г; сметана - 1-2 ч. л.; масло растительное - 1 ст. л. Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутреннос
Хачапури по-аджарски на Бали Ингредиенты: дрожжи 3 ст. л. молоко 1 л мука пшеничная 2 кг растительное масло 100 г сахар коричневый (можно использовать обычный сахар) 3 ст. л. сливочное масло (250 грамм) 1 уп. соль 2 ст. л. сыр Моцарелла (по 250 грамм) 4 уп. яйца куриные 10 шт. Приготовление: Всем привет! Сегодня мы готовим хачапури по-аджарски на балийский мотив. Мы будем использовать продукты из магазина Bali Deli, впрочем, похожая продукция есть в любом крупном маркете острова Бали. Сегодня мы готовим вместе с Юлией, нашим другом и прекрасным человеком. Итак поехали: вооружитесь миской, добавьте 1 литр молока, 3 столовые ложки дрожжей. Далее сахар - 3 столовые ложки, мы использовали ко
Ингредиенты: Творог - 300 гр Яйца - 3 шт Сахар - 50 гр Кефир - 90 мл Разрыхлитель - 8 гр Мука - 80 гр Приготовление: Всё смешиваем и в конце добавляем муку. Даем тесту постоять 10 минут. Выпекаем под крышкой на медленном огне. P.S.Сковородку смазать маслом первый раз, дальше можно выпекать без масла.
Закуска из селедки и плавленого сыра. Ингредиенты: 200 г филе селедки (или 1 целая селедка) 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка) 50 г моркови 50 г сливочного масла Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой). Приготовление: Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались). Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить. Филе селедки порезать очень мелкими кусочками. Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа). Морковь