52949082767514

ЯБсъел!

Советы хозяйки • В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым. • Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара. • Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. • Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. • Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. • 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое
52949082767514

ЯБсъел!

Апельсиновый манник Продукты (на 8 порций) Манная крупа - 200 г (1 стакан объемом 250 мл) Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) - 200 мл Мука - около 200 г (в одном стакане - 150 г), в т.ч. мука для посыпания формы Сахар - 200 г (1 стакан или по вкусу) Масло растительное - 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы Цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка (по вкусу) Сода - 1 ч. ложка Мука или сухари панировочные (по желанию) - для посыпания формы Как приготовить апельсиновый манник (постный): Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру. В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать д
52949082767514

ЯБсъел!

Салат Вкуснятина состав Куринная грудинка 1 шт хорошо провареная и охлажденная Ветчина куриная 200 гили любая другая ветчина Консервированные грибы 200 г Ананас консервированный кусочками 200 г Мелко рубленые орехи 30 г Изюм 30 г Болгарский перец красный 1 шт Майонез 200 г Соль 1 ч.л по вкусу 1 Куриную грудинку порезать кубиками или соломкой и положить в глубокую миску для салата 2 Ветчину порезать соломкой - добавить в миску 3 Также порезать грибы, добавить в миску. 4 Дальше добавить ананас кусочками - можно порезать помельче Также добавить промытый изюм. 5 Порезать соломкой сладкий перец. 6 И в самом конце добавить измельченные орехи. 7 Заправьте салат майонезом, по вкусу солью и перцем.
52949082767514

ЯБсъел!

Язык запеченный "Сказочный" 6 порций Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином. Продукты (на 6 порций) Язык свиной отварной - 1 шт. Цуккини - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр - 150-200 г Тесто слоеное готовое - 250 г Для заправки: Сметана - 3-4 ст.л. Хрен (соус) - 2 ч.л. Чеснок - 2 зуб. Укроп Соль Как приготовить язык, запеченный в духовке с овощами: Слоеное тесто, раскатанное тонко, поместить в форму для выпечки. Свиной язык отварить и нарезать тонкими ломтиками. Цуккини нарезать тонкими ломтикам
52949082767514

ЯБсъел!

Салат с копченой курицей и ананасами 150 г копченой курицы; 100 г твердого сыра; 2 зубчика чеснока (по желанию); 2 яйца, сваренных вкрутую; соль и перец молотый — по вкусу; 6-8 колец консервированного ананаса; майонез для заправки. Очищенные яйца мелко покрошить. Очищенные яйца мелко покрошить. Сыр натереть на средней терке, измельчить чеснок. Сыр натереть на средней терке, измельчить чеснок. Копченую курицу мелко нарезать. Копченую курицу мелко нарезать. Сложить сыр, копченую курицу, яйца и чеснок в миску, поперчить и посолить (я не солила), заправить майонезом. Сложить сыр, копченую курицу, яйца и чеснок в миску, поперчить и посолить (я не солила), заправить майонезом. Ананасовые кольца
52949082767514

ЯБсъел!

Салат Гурман состав Консервированый зеленый горошек 1 банка Отварная куриная грудка 400 г или отварная свинина Морковь 3 шт Лук 3 шт Майонез 200 г Сахар 1 ст.л Уксус 4 ст.л 1 Морковь натереть на мелкой тертке и протушить в 2-3х ст.л подс.масл 2 Лук порезать полукольцами, перемешать с сахаром и уксусом, замариновать на 2-3 часа 3 Затем начинаем собирать салат: - в глубокую миску выложить горошек - добавить тушеную морковь - и мясо порезанное кубиками 4 Лук выжать и добавить в миску. 5 Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу 6 Можно оставить на час в холодильнике настоятся, но необязательно. 7 Подать и украсить по желанию. Приятного Аппетита!
52949082767514

ЯБсъел!

Картофельный сыр ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Картошка 100 гр Творог 100 гр Яичные желтки 6 шт Тмин 0.5 ч.л Соль 0.5 ч.л Готовить картофельный сыр очень просто. Для начала нужно очистить картофель и сварить клубни целиком, половинками или как удобней. Я нарезаю соломкой – так картошка быстрее сварится. Для картофельного сыра подходит картошка любого качества, хотя я покупаю самую не разваривающуюся. По-моему такой картофель вкуснее всего. Тем более она не «трухлявый» и вообще приятней в готовке. Воду для картошки достаточно лишь немного подсолить – мы еще будем добавлять соль в сам сыр. Готовый, сваренный картофель нужно перемолоть в мясорубке или просто тщательно размять. Главное – что бы не ос
52949082767514

ЯБсъел!

Торт закусочный из сельди, грибов и вафельных коржей
52949082767514

ЯБсъел!

Салат с куриной грудкой и омлетом Ингредиенты Куриное филе грудки - 350 гр. Куриные яйца — 3 шт. Твердый сыр — 150 гр. Консервированная кукуруза — 200 гр. Крахмал — 3 ч.л. Растительное масло — 1 ч.л. Уксус (9%) - 2 ст.л. Майонез — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Петрушка — 1 веточка Соль Куриную грудку отвариваем в соленой воде 30 минут, остужаем. Кукурузу открываем и сливаем. В миску выкладываем нарезанный на полукольца лук, мелко нарезанную петрушку, добавляем сахар, соль, вливаем уксус и немного воды, чтобы покрыла лук. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Для омлета в миске взбиваем венчиком яйца, добавляем соль (1 щепотка), крахмал, хорошо перемешиваем, выливаем смесь в масло и обжар
52949082767514

ЯБсъел!

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного используется куриное, а также свиной язык. Можно взять телятину, ветчину. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек. Продукты Куриный окорочок отварной - 250 г Язык свиной отварной – 250 г Кукуруза консервированная – 0,5 банки Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки Яйца перепелиные вареные – 12 шт. Морковь вареная – 2 шт. (250 г) Зелень петрушки – по вкусу Бульон куриный – 1 л Желатин – 1 пакетик (20 г) Отварное куриное мясо, отварной язык и 1,5 вареной морковки порежем кубиками ра
Показать ещё